Обновление парка "Херсонкоммунтранссервиса" приобретает коррупционный привкус?

Автор: Иван Подлесный15 Мар. 2019 11:10
Обновление парка

Обновление автобусного парка КП «Херсонкоммунтранссервис» и развитие пассажирского транспорта в Херсоне, похоже, снова оскандалилось. Как мы ранее сообщали, управление транспорта Херсонского горсовета объявило тендер на покупку 16 новых автобусов. Правда, сначала планировали приобрести только 12 единиц техники за 27,2 млн гривен. Сейчас же ожидаемая стоимость тендера составила почти 36,3 млн гривен.

Сразу после публикации тендерной документации, в которых указаны требования к автобусам, херсонские активисты заявили, что документы составлены под одного производителя – «Эталон». Даже проводились «тайные переговоры» с компанией в горсовете. По крайней мере, об этом заявил депутат Виталий Богданов.

«В здании исполкома можно было наблюдать микро делегацию в составе: директора КП «ХКТС» Макейчика, депутата-главы бюджетной комиссии Рубана и «Эталоновец». Представитель автобусного бренда «Эталон» прибыл инкогнито, встреча с мэром хоть и была закрытой и явно с коррупционным привкусом, так как тендер на покупку автобусов уже в разгаре», - заявил Богданов.

О дискриминационных требованиях заявила и фирма ООО «КЛМ Трейд». Соответствующая жалоба была подана в Антимонопольный комитет. По мнению директора фирмы, заказчик, то есть управление транспорта, установил такие требования, которые сужают круг потенциальных участников. Также есть основания полагать, что управление транспорта пребывает в прямом сговоре с производителем автобусом «Эталон». Автобусы только этой марки подходят под условия тендера.

Привели в ООО «КЛМ Трейд» сравнительную таблицу, в которой указаны 4 модели автобусов разных производителей –«Эталон», «Богдан», «Атаман» и «I-VAN». Полностью соответствует требованиям только первая модель – «Эталон А08128», который, по словам представителей «КЛМ Трейда», является самым дорогим и не обрел массовости на территории Украины.

Сейчас жалоба находится на рассмотрении Антимонопольного комитета. Стоит отметить, что тендерный аукцион назначен на 24 апреля.

Тэги:

У Херсоні піднімуть ціну на водопостачання: чи покращає якість води?

В одній зі шкіл Херсонщини з`явиться кухня за 2 мільйони гривень

Пятница стала днем испытаний для херсонцев

В Херсоне образовалась огромная пробка (видео)