Общественники пикетировали главк Нацполиции в Херсонской области

Автор: Андрей БЕРЕЖНОВ08 Октября 2018 12:38
Общественники пикетировали главк Нацполиции в Херсонской области
фото Дмитрия КУЛАКОВА

8 октября под стенами главного управления Нацполиции в Херсонской области на улице Лютеранской прошел «пока еще информационно-предупреждающий пикет», который перекочевал к зданию местной прокуратуры.

Участниками акции  стали общественники, которые стояли под зданием с плакатами (на фото). Собравшиеся несколько десятков человек обвиняли правоохранителей в бездействии и умышленном затягивании целого комплекса резонансных дел. Среди них - разворовывание мелиоративной системы в Антоновке, незаконное строительство каменной ограды в селе Красный Маяк, жестокое обращение с животными в КП «Гарантия». А руководство Госпродпотребслужбы они обвиняли в коррупционных действиях, связанных со вспышкой АЧС в Херсоне.

«Мы хотим знать, как же так случилось, что полиция служит не интересам народа, а коррупционным кланам?» - вопрошали пикетчики.

Ожидали начальника ГУ Нацполиции в области Артура Мерикова, но в итоге к активистам спустился руководитель следственного управления ГУ НП Николай Вербицкий. Он отвечал на интересующие людей вопросы.

В частности, об инциденте во время общественных слушаний по маршруткам и предполагаемом превышении служебных полномочий полицейским – нанесении телесных повреждений одному из общественников. «На сегодня по указанному инциденту проводится служебное расследование до конца текущей недели. Речь идет о возможном нарушении закона, поэтому по результатам расследования будет принято решение о дальнейшем направлении материалов», - проинформировал Вербицкий.

Участники пикета пообещали, что в случае дальнейшего бездействия следователей следующая акция может носить протестный характер и стать более массовой.

Тэги:

В самом центре Херсона сгорел автомобиль (видео, фото)