Общественные активисты требуют от городских властей перенести "ночной тариф"

Автор: Иван Подлесный21 Май 2019 10:12
Общественные активисты требуют от городских властей перенести

На заседании исполкома общественные активисты потребовали от властей установить действие «ночного тарифа» с 22:00, а не с 20:00. По словам Ольги Голохвастовой, решение исполнительного комитета, которым ввелся тариф, противоречит законодательству Украины.

«После 20:00 вообще невозможно куда-либо уехать», - заявила активистка.

Начальник городского отдела транспорта Вячеслав Никитенков заявил, что в его ведомство с данным вопросом никто не обращался.

«Решение о ночном тарифе было приняло на основании резолюции общественных слушаний», - отметил Никитенков.

От членов исполкома поступило предложение о создании специальной комиссии. Общение идет на высоких тонах. Журналисты сайта "Гривна" следят на ситуацией. Александр Тарасов потребовал отменить ночной тариф вообще. Владимир Миколаенко поручил Вячеславу Никитенкову вопрос к следующему заседанию исполкома.

ОБНОВЛЕНО: Активисты требовали от городского головы Владимира Миколаенко объявить перерыв дял подготовки проекта решения о ночном тарифе. Однако градоначальник требование проигнорировал и поставил на голосование предложения в повестку дня. 

Глава Общественного совета при городском голове Александр Мошнягул заявил, что все проекты решения как сессии, так и исполкома должны пройти всю законную процедуру. То есть, должны быть опубликованы на сайте городского совета за 20 дней до заседания. 

Владимир Миколаенко поставил на голосование повестку дня заседания и начал рассмотрение первого проект решения. 

ОБНОВЛЕНО: Скандал продолжился. Одна из членов исполкома предложила внести "с голоса" проект решения о времени ночного тарифа.

"Мы не трогаем тарифы. Мы переносим время ночного тарифа. Я считаю, мы это можем сделать", - заявила одна из членов исполкома.

СМОТРИТЕ ПРЯМУЮ ТРАНСЛЯЦИЮ ЗДЕСЬ