Обвал возле десятиэтажки в Херсоне "потянет" из бюджета тысяч 200

Автор: Алёна ГРЕБЕНЮК18 Июля 2018 09:05
фото Дмитрия КУЛАКОВА

Недавно на улице Перекопской в Херсоне размыло подпорную стену одного из многоэтажных домов.

5 июля городская комиссия по обследованию зданий и сооружений на территории Херсона выходила на место обвала подпорной стены дома на улице Перекопской, 168а.

Ещё в конце мая текущего года 4 плиты, которые служили опорой для грунта, сползли вниз.

Как рассказал специалист отдела госнадзора за соблюдением санитарного законодательства Херсонского горуправления Главного управления Госпродпотребслужбы в Херсонской области, который работал в составе комиссии, плиты в результате обрушения перебили трубы теплосети ТЭЦ. Потому необходимо не только восстанавливать подпорную стену для многоэтажки, но и ремонтировать аварийную часть теплотрассы. Иначе две рядом стоящие многоэтажки не получат теплоноситель.

Акт, который составила комиссия, предоставят на рассмотрение и утверждение исполкома Херсонского горсовета. Ведь дальше речь пойдет о необходимом финансировании для восстановительных работ.

Как в телефонном разговоре с «Гривной» прокомментировал заместитель мэра Херсона Игорь Козаков, предварительно для восстановительных работ на улице Перекопской, 168а, необходимо 150–200 тысяч бюджетных гривен (с учетом проекта). Комиссия, которая обследовала аварийный участок, также привлекала представителей ТЭЦ.

Было согласовано, что теплоэлектроцентраль восстановит участок теплотрассы (подачу и обратку).

Эти работы ТЭЦ проведет за свои средства.