Один из микрорайонов Херсона превращается в пустыню (фото)

Автор: Дарья Мельник11 Февр. 2019 14:00
фото: херсонка Вера

В Херсоне продолжается варварский спил зеленых насаждений. Как ранее сообщал сайт «Гривна», под удар попали 13 молодых деревьев в микрорайоне Шуменский по проспекту Кирилла и Мефодия, 14. Сегодня неприятная ситуация повторилась. Бригада со спецтехникой и собственно «горы» уже спиленных тополей были замечены около детского сада. Об этом в редакцию сообщает жительница соседнего дома Вера.

«Херсон, проспект Кирилла и Мефодия, 18-б (ул. Димитрова). Снова на Шуменском обрезают деревья. Месяц назад 13 зеленых насаждений снесли подчистую вокруг жилого дома, а теперь добрались на территорию детского сада. Наверное, из нашего микрорайона решили сделать пустыню»,- возмутилась горожанка.

По просьбе херсонки показать документы, сотрудники предоставили вывод комиссии на спил двух сухих деревьев. Согласно предъявленному документу, деревья находятся в аварийном состоянии и могут навредить как пребывающим в дошкольном учреждении, так и прохожим.

Как утверждают рабочие, все спиленные тополи они использовать в личных нуждах.

Напомним, что депутат Херсонского городского совета Дмитрий Ильченко выступил против вырубки молодых деревьев. Он сделал запрос, в котором требует предоставления всей документации по каждому срубленному или обрезанному дереву за 2018 год. Также акты по каждому дереву за 2018-2019 года, калькуляции и акты выполненных работ по всем зеленым насаждениям, вырубленным в прошлом году.

Тэги:

Херсонские мамы объединились против детской онкологии

Мероприятия в Херсоне на 16-17 февраля

В Херсоне почтили память воинов-интернационалистов

Херсонский «Днепр» проиграл в гостях «Донбассу» и уступил лидерство в хоккейной лиге

У Херсоні планують підняти тариф на водні перевезення