Олег Мазуряк получил почетную награду. К ней бы ещё оборудование для кардиодиспансера…

Автор: Ольга ЛЯШОК17 Июля 2019 14:23
Олег Мазуряк получил почетную награду. К ней бы ещё оборудование для кардиодиспансера…
Фото из архива «Гривны»

Главврач Херсонского облкардиодиспансера Олег Мазуряк (на фото) получил награду «За заслуги перед Херсонщиной» – по решению облсовета его наградили почетным знаком. Награду «за многолетний добросовестный труд, значительный личный вклад в дело охраны здоровья населения области, высокий профессионализм, преданность делу» Олегу Петровичу вручили на сессии облсовета. Главврач при этом отметил: «У меня много государственных наград, но эта – дороже всего». 

Напомним, Олег Мазуряк – заслуженный врач Украины, имеет орден «За заслуги» трех степеней, орден Святого Пантелеймона, Почётные грамоты Кабмина и Минздрава.

Впрочем, Олег Петрович не ищет наград, а беспокоится о том, чтобы вверенное ему медучреждение максимально работало на защиту здоровья граждан. А это задача не из легких, в первую очередь из-за того, что необходимое оборудование – весьма дорогостоящее. Например, как в разговоре с журналистом газеты «Гривна» рассказал главврач кардиодиспансера, аж «пищит» – так нужны рентген-арка и аппарат УЗИ экспертного класса. 

Рентген-арка для коронографии, которая сейчас есть в диспансере, уже отслужила два своих срока – 12 лет, и её «глазки уже тухнут», отметил Олег Петрович. А новая стоит около 12 миллионов гривен, аппарат УЗИ – 4,5 миллиона гривен. Работать они смогут до 10 лет, но приобрести их финансов не хватает. И, конечно, нужны расходные материалы – искусственные кардиостимуляторы, которые спасают жизни людей при нарушении сердечного ритма

Так что главврач кардиодиспансера, поблагодарив херсонскую общину за оценку его деятельности, вздыхает: «Нам бы ещё финансовое подкрепление»…

 

Тэги:

Гуляли та співали: відзначення державних свят на Херсонщині обійшлося без лиха

У Херсоні сталася пожежа на залізничному вокзалі (відео)