Олешковский горсовет «дал добро» херсонскому бизнесмену на застройку берега

Автор: grivna.ks.ua01 Ноября 2018 17:13

Олешковский горсовет утвердил детальный план территории застройки берега реки Чайка, возле памятника Олешковской Сечи. Напомним, что на территории размером около 6,2 га планируется постройка объекта рекреационного назначения, которой будет заниматься фирма известных херсонских бизнесменов братьев Гириных.

Как указано в протоколе голосования, опубликованном на сайте горсовета, «за» отдали свои голоса 19 из 20 депутатов. Не обошлось без обсуждений. На заседании сессии не присутствовали специалисты отдела градостроительства и архитектор города Любовь Моисеева-Покрышева. Как заявил городской голова Дмитрий Воронов, последняя была уволена по соглашению сторон. Был озвучен вопрос и проездах и проходах к реке. По словам  председателя земельной комиссии Вадима Гараненко, все замечания по данным проблемам все замечания были исправлены на градостроительном совете.

Стоит отметить, что по факту, строительство «рекреационного объекта» началось еще задолго до объявленных на сайте горсовета общественных слушаний и тем более сессии горсовета. Территории возле памятника «Олешковская сечь» уже давно ограждена высоким бетонным забором, за которым виднеются капитальные постройки. Одно из зданий даже пересекает границу города. Эти же постройки указаны и в плане территории, за который проголосовали депутаты.