Олешковского «взрывателя» будут судить по нескольким уголовным статьям

Автор: Мирослава Кошкина21 Май 2019 16:07
Олешковского «взрывателя» будут судить по нескольким уголовным статьям

Новокаховская местная прокуратура направила в суд обвинительное заключение в отношении 43-летнего жителя Олешек, который угрожал взорвать гранату

Как сообщили в пресс-службе облпрокуратуры, в марте этого года обвиняемый пригрозил олешковским полицейским, которые пытались провести обыск по месту его проживания, подорвать их боевым снарядом. Была введена в действие специальная операция «Гром». Жители соседних квартир были эвакуированы, а место происшествия оцеплено полицейскими. После длительных переговоров со "взрывателем" полицейские проникли в квартиру. У мужчины был изъятбоеприпас, который был направлен на экспертизу.

С учетом того, что мужчина отбывает условный срок наказание за дезертирство, к нему применена мера пресечения в виде содержания под стражей.

Действия обвиняемого квалифицированы по нескольким статьям уголовного кодекса Украины: ч.1 ст.345  - угрожал убийством работникам правоохранительных органов в связи с выполнение этим работником служебных обязанностей; ч.1 ст.263 - незаконное приобретение, хранение боевого оружия без разрешения.

Ему грозит наказание - до семи лет лишения свободы.

Тэги:

На Херсонщині поліція продовжує протидіяти лісовому браконьєрству

У Херсоні поблизу автовокзалу збили людину?

Відоме ім`я нового начальника Головного управління Національної поліції у Херсонській області

На Херсонщині куріння призвело до загибелі