«Определились!»: в Олешках будет «Инклюзивно-ресурсный центр»

Автор: grivna.ks.ua08 Ноября 2018 15:08

Наконец-то стала известна судьба здания по улице Пароходная (Энгельса), 32-а в городе Олешки. Множество лет часть нежилого дома занимает редакция районной газеты «Вестник Олешья». Другая половина здания пустует.

В прошлом году там провели несколько ремонтов – заменили крышу. Стоимость таких работ тогда составила около 225 тысяч гривен. Уже в феврале этого были поменяны окна и двери на 85 тысяч гривен. Городской голова Дмитрий Воронов обещал в этом году установить в здании современное отопление. Однако никаких упоминаний о работах в тендерах и казначейских документах найти не удалось.

В ноябре прошлого года Дмитрий Воронов заявил в соцсетях, что в данном доме будет городской центр культуры и творчества. Не сложилось… Сегодня на портале публичных закупок был опубликован подписанный договор между Олешковским исполкомом и неким предпринимателем Михаилом Локтевым. Предмет сделки – изготовление проектно-сметной документации и проведение экспертизы по реконструкции этого дома под «Инклюзивно-ресурсный центр». Ее стоимость – 87 тысяч гривен.