Основателя «Твердыни Херсонщины» не включили в координационный совет «Общественного бюджета»

Автор: Иван Подлесный22 Августа 2019 12:45
Основателя «Твердыни Херсонщины» не включили в координационный совет «Общественного бюджета»

Одного из основателя скандальной организации «Твердыня Херсонщины» Руслана Захарова не включили в состав координационного совета проекта «Общественный бюджет». Отметим, что пункт о его включение в проекте решения об исключении трех членов-прогульщиков заседаний появился за два дня до пленарного заседания сессии.

Такое обновление вызвало возмущение у херсонских общественников. Представители координационного совета «Общественного бюджета» официально выступили против включения в состав Руслана Захарова. Сегодня Владимир Миколаенко заявил, что предложение о включении в состав совета вынесли на заседании депутатской комиссии. Кто внес его, достоверно неизвестно.

Журналистка Евгения Вирлич в соцсетях заявила, что субъектом подачи проекта решения является депутатка горсовета Елена Мазур. В документе Руслан Захаров указан как «общественный инспектор Херсона». Стоит отметить, что Елена Мазур, будучи начальницей инспекции по благоустройству, с которой и работают такие «инспекторы», одновременно является основательницей общественной организации «Общественный инспектор Херсона».

Депутатка Оксана Дьякова «тыкнула носом» градоначальника, который пытался лоббировать включение Захарова в состав координационного совета, судя по его заявлениям на сессии, в положение о работе этого совета, где четко указано, что все кандидатуры должны сначала рассмотреть на заседании совета, а потом только выносить в сессионный зал.

Таким образом, рассмотрение проект решения отложили, возможно, до следующей сентябрьской сессии городского совета.

Тэги:

Скандальная фирма получила дополнительный подряд на 8,8 миллионов гривен