Осыпаются как осенняя листва: когда в Херсоне приступят к реконструкции фасадов

Автор: Дарья Мельник10 Апр. 2019 12:20
Осыпаются как осенняя листва: когда в Херсоне приступят к реконструкции фасадов

Херсонские многоэтажки продолжают рушиться. Если ранее тема осыпающихся фасадов в большей мере касалась исторических зданий, то сейчас практически каждого жилого дома. На днях херсонка Александра Парамонова с ребенком едва не стала «жертвой» фасада.

«Улица Университетская, 108. В 30см от меня с ребенком упал кирпич с высоты пятого этажа. Будьте осторожны»,- обозначила Парамонова.

Данная проблема является актуальной и для зданий херсонских госструктур, в частности Центрального органа записи актов гражданского состояния (ЗАГС). За несколько месяцев нынешнего года внешнее состояние здания значительно ухудшилось. Так, штукатурка падает прямо над огромными ступенями. Сигнальной ленты там естественно нет, поэтому херсонцам стоит быть бдительными и чаще поднимать голову, чтобы не попасть в травмпункт.

Стоим отметить, что из-за осыпающихся фасадов никто в Херсоне пока не пострадал, но это совсем не радует горожан. Ведь, по их словам, значительное количество опасных зданий даже не обозначена специальными предупредительными знаками.

Известно, что Херсонский городской совет утвердил обновленную программу устойчивой работы жилищного хозяйства на 2016-2020 года. О реализации программы журналисту сайта «Гривна» рассказала начальница отдела по связям с общественностью Департамента жилищно-коммунального хозяйства Татьяна Дерябина.

«В рамках обновленной программы всего на капитальный ремонт жилищных домов в этом году выделят 53 миллиона. Эту сумму планируют потратить на работы в области водоснабжения, теплоснабжения и ремонт крыш. Фасады, по мнению депутатов, в реконструкции и ежегодном обновлении не нуждаются»,- обозначила Татьяна Викторовна.

Тэги:

“Книжковий Миколай” запрошує херсонців на святкування

Херсонські танцюристи збирають кошти для маленької Аринки

На яку ялинку у Херсоні витратили більше коштів: міську чи обласну

15 млн грн планують виділити на розвиток освіти у Херсоні

Вихідні з «Книжковим Миколаєм»: чим здивує цьогорічний фестиваль