Отдых и развлечения: что посетить туристам Железного Порта и Лазурного

Автор: Дарья Мельник11 Июля 2019 18:00
Отдых и развлечения: что посетить туристам Железного Порта и Лазурного
фото иллюстрационное

Лето – идеальное время для отдыха и путешествий. Большая часть украинцев сейчас находится на морях, дабы отвлечься от всех проблем, забот и запастись энергией на весь следующий год. Стоит отметить, что туристы Железного Порта и пгт Лазурное имеют уникальную возможность не только понежиться в волнах Черного моря, но и по больше узнать об истории Херсонской области.

Лето-2019: где можно достойно отдохнуть на Херсонщине

Так, журналисты интернет-издания «Гривна» подготовили для читателей подборку интересных экскурсий, которые откроют для Вас область с другой стороны.

Прогноенская паланка Запорожской Сечи - историческая памятка находится в поселке Геройское (Прогное). Село расположилось в 92км от Железного Порта на берегу Днепровского залива, недалеко от Национального парка «Белобережье Святослава». Прогноенская паланка Запорожской Сечи, была в действии до 1769 года и выполняла функцию охраны запорожских солепромыслов. Позднее здесь базировался Кош черноморских казаков. В селе находятся руины храма Казанской иконы Божьей Матери, а так же старейший каменный казацкий крест 1769 года.

Остатки Збурьевськой крепости расположены в селе Старая Збурьевка, а это почти в 50км от Железного Порта, в живописном месте, где Днепр впадает в залив. Здесь еще в 1774 году общими силами российских солдат и запорожских казаков сооружено систему укреплений Кинбурнского плацдарма. Крепость неоднократно посещал Александр Суворов. В наше время сохранились лишь остатки земляных крепостных валов.

Склеп семьи Фальц-Фейнов - уникальное место расположено в поселке Новочерноморье, что в Голопристанском районе. Склеп находится в 23км от курортного городка, поэтому вы смело можете отправиться туда как на собственной машине, так и на общественном транспорте. Постройка склепа дотируется 1900 годом и выполнена в архитектурных формах модерна. Фальц-Фейн, известный как основатель заповедника "Аскания-Нова", построил на кургане у Круглого озера мавзолей с православной часовней, в котором была похоронена его рано ушедшая из жизни жена София Степановна. К сожалению, был разграблен в 3о-е годы прошлого века, сейчас же сохранились его руины.

Черноморский биосферный заповедник – одно из уникальных мест, расположенных на Юге Украины. Территория заповедника включает Тендровскую и Кинбурнскую косы, а также в урочище Ягорлицкий Угол. Главными обитателями заповедника являются олени, лисы, косули, барсуки, тушканчики, ужи, степные гадюки и другие виды животных. В весенний период, гнездиться прилетают до 280 видов птиц, среди которых множество занесено в Красную Книгу Украины, среди них есть серые гуси, лебеди, цапли, мартыны, кулики, совы.

Йодо-бромистый источник «Гейзер» - целебное место, находится в 35 км от села Железный порт на берегу Тендровского залива. Впервые был открыт в 2005 году. На территории находятся платные купальни, две с горячей водой, а одна с лечебной грязью. Можно сказать, что это пока самая популярная экскурсия у туристов, отдыхающих в поселке. Хотя в летнее время сидеть в купальнях с водой +45-50 градусов удовольствие весьма сомнительное, отличное время сюда приезжать - весна или осень.

Тэги:

ЦНАП відкрився у Чаплинській ОТГ