Озверевшие браконьеры избили лесничего Голопристанского лесхоза. Дважды!

Автор: Алёна ГРЕБЕНЮК17 Май 2018 13:09
Озверевшие браконьеры избили лесничего Голопристанского лесхоза. Дважды!

Браконьеры, которые выпилили более 100 деревьев акации белой на территории Голопристанского лесоохотничьего хозяйства, 15 мая побили лесничего и скрылись. Подробности этого кричащего происшествия «Гривне» рассказала главный лесничий Голопристанского лесоохотничьего хозяйства Юлия Андрусик.

Случилось это за селом Новая Збурьевка возле села Таврийское. Лесничий Юрий Королесов (сотрудник Збурьевского лесничества) проводил рейд вместе с мастером леса.
На одном из участков они застукали за «делом» троих граждан, которые выпиливали деревья. Причем стволы уничтоженной акации уже были распилены, сложены и ожидали вывоза. Весь этот процесс снял на видеокамеру Юрий. Увидев сотрудников лесохозяйства, нарушители поспешили скрыться. Но на место подоспела другая группа. Граждане бросились к лесничему, чтобы отобрать у него видеокамеру. Но тот сопротивлялся. Юрия сильно избили и таки отобрали видеокамеру. Лесничий получил черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и другие травмы, отметила Юлия Степановна. Скорая помощь увезла его в реанимацию.
Как отметила Юлия Андрусик, на место происшествия полиция приехала, но к тому времени нападавшие уже скрылись. По её словам, на следующий день злоумышленники вернули камеру Юрию, но компрометирующей их видеозаписи там уже не было.
«Эти нарушители хорошо известны лесничим, они – жители села Таврийское. Юрий написал заявление в полицию», – отметила главный лесничий Голопристанского лесоохотничьего хозяйства.
Юрий Королесов не первый раз попадает под гнев браконьеров. В 2015 году при схожих обстоятельствах нарушители на автомобиле двинулись прямо на лесничего. Тогда у Юрия был перелом ноги.
Как отметила Юлия Степановна, кто после таких случаев осмелится работать лесничим?! Ведь сотрудникам, которые охраняют лес, по сути, нечем защититься. Давным-давно закон запретил лесничим носить огнестрельное оружие. Хотя, по словам Юлии, их по закону приравнивают к правоохранительным органам.

Напомним, в конце марта Бериславский райсуд простил браконьеров, которые срубили 38 абрикосовых деревьев.

Тэги:

У Херсоні поблизу автовокзалу збили людину?

На Херсонщині куріння призвело до загибелі

У Херсоні місцевий мешканець вкрав понад 100 метрів кабелю

В Херсоне произошло два ДТП (фото)