«Парализованный семинарист изнасиловал в кондитерской 18-летнюю блондинку»

Автор: Валерий БОЯНЖУ07 Мар. 2018 14:38

В студенческие годы автор этих строк был читателем и даже почитателем «Комсомольской правды»

И вот в одном из номеров наткнулся на статью, где со всей силой пролетарского гнева заклеймили позором лживую буржуазную прессу. Как пример гнусной лжи, провоцирующей покупку номера газеты, наш журналист привёл передовицу одного из итальянских изданий (ее название – для наглядности – в заголовке этого материала). Далее наш разгневанный газетчик задаётся целой кучей вполне логичных во-просов. Как то: Как «это» умудрился сделать парализованный человек? Почему на «это» пошёл человек, просветлённый в семинарии божьей наукой? Почему он выбрал для «этого» столь неожиданное место, как кондитерская? Ну и так далее… Резюмируя свою критическую статью, автор из «Комсомольской правды» делится возмущением: чего, мол, только ни делают итальянские буржуины для того, чтобы промывать мозги простым итальянцам!

Было это 45 лет назад. Уж не знаю, жив ли тот журналист из «Комсомолки». Но если он здравствует да ещё и проживает в нынешней Украине, то ложь итальянских буржуинов явно кажется ему детской наивной шалостью по сравнению с селевым потоком беззастенчивой «брехни» нынешних украинских буржуев – как дорвавшихся до вла-сти, так и рвущихся к ней.

Быть или не быть внеплановым выборам в Верховную Раду? Куда трагичней шекспировского этот вопрос! Вот, кстати, что изрёк Гамлет вслед за словами «Быть или не быть»: «Достойно ль смиряться под ударами судьбы, иль надо оказать сопротивленье и в смертной схватке с целым морем бед покончить с ними?» Казалось бы, проще простого: вот вам демократия, вот вам парламентские и президентские перевыборы. Оказывайте же сопротивление морю бед! Люди обнаглели на своих высоких постах, зажрались? Гоните их ср…ной метлой, выбирайте новых, достойных, способных вывести центральную в Европе страну из затяжного пике. Ан нет! Как-то так получается, что новое у нас в политике –
это совсем не забытое, совсем недавнее старое. И вот сейчас на смену обнаглевшим и зажравшимся бездарям, мастерски не дающим народу вздохнуть, рвутся, как голый в баню, те, о ком недавно, в период их правления говорили точно так же – «обнаглевшие и зарвавшиеся» деловары. А нынче (им хоть в глаза мочись – они будут уверять, что это божья роса) бывшие хулят нынешних и твердят, что только они, вернувшись к власти, наведут порядок. Бред какой-то: парализованный семинарист, сексующийся в кондитерской, – это намного ближе к правде! Ни у прошлых, ни у сегодняшних – ни на йоту представления о чести или о совести. У нынешнего заммини-стра образования сынишку «припутали» на вооруженном ограблении! Глубоко ошибается тот, кто полагает, что зам немедленно подал в отставку. Одного сынка воспитать не сумел, куда ж тебе всю страну «образовывать»?!

А ведь совсем недалече от нас, в «настоящей» Европе, есть реальные примеры того, как должно быть. Президент Словакии Андрей Киска настаивает на проведении либо досрочных парламентских выборов, либо на масштабном преобразовании правительства. Повод? А там «всего лишь» убили одного журналиста. И этого хватило, чтобы президент обвинил правительство Словакии в «надменности власти». «Некоторые подали в отставку, но я не вижу никакого плана, чтобы вывести страну из этого кризиса доверия», – подчеркнул словацкий президент через неделю после трагедии.

Эх, здорово, наверное, когда страной руководит Киска. И намного хуже, когда – «киска» (да простят меня дамы за эту игру слов).

Валерий БОЯНЖУ,
фото Дмитрия КУЛАКОВА

Ненавидящий 8 Марта Вятрович будет недоволен Рабиновичем – но это проблемы Вятровича. А Рабинович хочет ещё долго оставаться в большой политике.