Перерасчет пенсии: в Кабмине объяснили ситуацию с индексированием выплат

Автор: Дарья Мельник03 Мар. 2020 08:03
Перерасчет пенсии: в Кабмине объяснили ситуацию с индексированием выплат

Кабинет министров пока все еще готовит решение о перерасчете пенсий украинцам.

Об этом рассказал в понедельник, 2 марта, премьер-министр Алексей Гончарук во время брифинга, передает «РБК-Украина».

По словам главы правительства, согласно закону, Кабмин в течение года должен принять решение относительно индексации пенсий.

«Нет какого-то четкого периода, когда такое решение должно быть принято. В течение года мы принимаем решение, с какой даты должна произойти индексация. Это решение еще в состоянии разработки», - объяснил он.

Справка

Стоит обратить внимние, что ранее представители ПФУ тоже подчеркивали тот факт, что перерасчет возможен только после того, как фонд получит распоряжение Кабмина. 

«Действительно, существует норма закона, которая предусматривает ежегодный перерасчет (в народе его часто называют индексацией), однако отдельно должно быть принято постановление правительства по этому вопросу», - объясняла ранее заместитель директора департамента пенсионного обеспечения Пенсионного фонда Украины Галина Мастюгина.

Ранее мы уже писали, что Украине в течение последних нескольких лет проводили ежегодный перерасчет пенсии, который в народе также называют индексацией. Это предусмотрено обновленной статьей 42 Закона Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании».

Еще мы писали, что представители Пенсионного фонда Украины ранее подтверждали информацию о том, что в стране должны провести очередную «индексацию».

Однако в самом Пенсионном фонде так и не подтвердили, что ее действительно проведут с 1 марта.

Тэги:

Великие компании, которые появились на свет в кризис

Убытки до 100 млн грн, сокращение штата и уменьшение зарплат: как Glovo, Megogo, «Планета Кино» и другие переживают карантин

Влияние коронавируса на мировой бизнес

Уряд компенсує громадянам частину комунальних платежів

У Мінсоцполітики змінять прожитковий мінімум – що потрібно знати українцям