Перспективный план объединения общин Херсонщины - попытка №2

Автор: Виталий Яшков09 Октября 2018 13:58
Перспективный план объединения общин Херсонщины - попытка №2

Уже во второй раз областной совет попробует принять изменения в Перспективный план формирования территориальных общин области. Соответствующий проект решения опубликован на сайте облсовета.

Стоит отметить, что на прошлом заседании вопрос перспективного плана был снят с повестки дня после долгих обсуждений. По словам директора ГО «Институт развития территорий» Юрия Ганущака, добровольного объединения общин не будет, а громады, которые уже создали ОТГ, могут быть переделены. Он также добавил, что план несет не рекомендательный характер и приведет к окончательному переделу территорий сел.

Как отметил депутат горсовета Дмитрий Ильченко ранее, перспективный план имеет несколько существенных недоработок. По его словам, жители Новой Маячки проголосовали против объединения с Юбилейным, как указано в плане. А фермеры села Хлебодаровка выступают за сохранение села как территориальной единицы. Однако в плане указано объединение с Асканией-Нова, где уже создано ОТГ. В опубликованном проекте решения данные населенные пункты остались в тех же возможных объединенных общинах.

Напомним, что пленарное заседание сессии областного совета пройдет 12 октября.

Тэги:

У Херсонській ОДА створили робочу групу з питань ТЕЦ

Мінування: поліція змінить алгоритм дій

Перший заступник Представника Президента у Криму звернувся до Зеленського

Нові обличчя у політиці: успішний бізнесмен йде на вибори від «Слуги народу»

Главе Херсонского облсовета продлили меру пресечения