Платежки за тепло: сколько заплатим в феврале

Автор: Дарья Мельник04 Мар. 2020 11:58
Платежки за тепло: сколько заплатим в феврале

В феврале украинцы получат самую низкую платежку за весь отопительный сезон. Об этом сообщает премьер-министр Алексей Гончарук в Telegram-канале.

"Украинцы, которые на индивидуальном отоплении, заплатят до 40% меньше за тепло, чем в феврале 2019-го года", – написал он.

Глава правительства также добавил, что украинцы получат единую платежку за февраль, в которой объединят суммы за потребленный газ и его транспортировку.

"Правительство выполнило поручение президента и обеспечило уменьшение платежки за отопление. Мы разработали механизм, позволяющий каждому теплопоставщику уменьшить платежку, а это – прозрачное рыночное ценообразование", – подытожил глава Кабинета министров.

Напомним, разделение платежек за газ не только доставило многим хлопот, но также может принести и очевидную пользу. Теперь можно каждый месяц рассчитывать цену за газ наперед, а также перепроверить скидку в тарифе за отопление, которую местные коммунальщики обязаны учесть в квитанции за услугу центрального отопления.

Источник: ubr

Тэги:

Скільки коштує охорона Херсонської міської ради

Великие компании, которые появились на свет в кризис

«Ох земелько, свята земелько... Як радісно тебе загрібати докупи, в одні руки…»

Народний депутат Олексій Ковальов бореться за відкриття ринків на Херсонщині

Убытки до 100 млн грн, сокращение штата и уменьшение зарплат: как Glovo, Megogo, «Планета Кино» и другие переживают карантин