Пляжная новинка на курортах Херсонщины – лоток с морепродуктами на колесах

Автор: Алёна ГРЕБЕНЮК03 Июля 2018 17:17
фото Максима ЛУБЯНОГО

Курортный сезон на Херсонщине в разгаре: на побережьях полным-полно отдыхающих. Говорят, в пляжные часы пик нигде и одеяльце притулить.

И как всегда отпускники готовы сорить деньгами направо и налево, вкусив все прелести морского отдыха и отведав как можно больше экзотики в виде морепродуктов, сладостей и напитков. Они сметают пляжные пирожки, креветки, соленую рыбу, кукурузу, десерты и всё, что предлагают купить пляжные разносчики, и, к сожалению, без разбору.
Как передает сотрудник «Гривны», пляжная новинка этого сезона в поселке Лазурное Скадовского района - лоток с морепродуктами на колёсах (на фото). Это сооружение перевозит разные закуски: от рыбы до салатов.

Вроде бы всё ничего: в передвижном лотке есть металлические емкости, в которых содержится продукция. Это, конечно, не пластмассовое ведро, в котором день напролёт таскают по жаре креветок, и не рыба, свисающая с деревянной палки. Но всё же в лотке на колесах скоропортящиеся продукты хранят без холодильника.
Безусловно, это дело личное – покупать еду неопределенной свежести на солнцепеке у продавцов, большинство из которых работают без санкнижек, или всё же не рисковать личным самочувствием.

Ведь ни для кого не секрет, что на наших курортах анархия: в торговле, сфере услуг, перевозках. Это подтверждают и проверки контролирующих органов, которые ещё до начала летнего сезона начали мониторить ситуацию на побережьях.

Читайте также: Херсонщина курортная: бизнес в «тени», торговля контрафактом и агенты под видом отдыхающих…