Победа херсонцев – снижены тарифы на электроэнергию для ОСМД

Автор: Инна ПЕТРОПАВЛОВА12 Янв. 2019 10:12
Победа херсонцев – снижены тарифы на электроэнергию для ОСМД

Ранее сайт «Гривна» писал, что с 1 января 2019 года ООО «Херсонская областная энергоснабжающая компания» начала вручать главам херсонских ОСМД счета, по которым они должны были уплатить ООО «ХОЭК» авансовый взнос согласно указанной мощности в размере тарифа 2,69 грн/кВт.

То есть взносы на содержание дома выросли лишь за энергетику на 73%. Жителям домов предлагали заплатить за коммунальную электроэнергию по ценам, которые предусмотрены для коммерческих потребителей, без изменений в действующем законодательстве.

Поэтому 10 января возмущенные херсонцы вышли на митинг. Чтобы приостановить повышение цены электроэнергии для ОСМД, организаторы митинга ОО «Мост единения» составили обращение для Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг.

Данные действия херсонцев дали положительный результат. 11 января в Украине снизили цены на электроэнергию для ОСМД. Для них теперь применяется тариф на уровне стандартных тарифов для населения. Об этом в соцсети сообщила глава Национальной комиссии по регулированию энергетики и коммунальных услуг Оксана Кривенко.

«На первом заседании урегулировали  цену на электроэнергию, потребляемую на технические цели в многоквартирных домах и садовых обществах путем отмены постановления НКРЭКУ от 21 декабря 2018 № 2010. Для указанных целей будет применен тариф на уровне как для населения», - написала Кривенко на своей странице.

В итоге, цены на электроэнергию для ОСМД снизили до 1,68 грн за кВтч.

Тэги:

В Херсоне на один ЖЭК станет меньше?

Коммунальные учреждения Херсонского облсовета будут проводить закупки через «Prozorro»?

В Херсонском горсовете проголосовали за ликвидацию двух коммунальных предприятий

Депутаты снова не ликвидировали «Херсонский коммунальный рынок»

В сентябре Херсон может остаться без водоснабжения