Почему в Херсоне дома ОСМД не спешат готовиться к зиме?

Автор: Алёна ШНАБСКАЯ09 Октября 2019 14:28
Почему в Херсоне дома ОСМД не спешат готовиться к зиме?

В октябре отопления в наших домах, скорее всего, ждать не стоит. Теплопредприятия не запустят свои котельные, потому что в Херсоне будет по-осеннему теплая погода. Все ли многоэтажки получили акты готовности к отопительному сезону?

Как мы помним, отопительный сезон начинается, когда в течение трёх cуток установится среднесуточная температура не более + 8С. Но таких прогнозов на октябрь Гидрометцентр не делает. Тем не менее, старт отопительного сезона – не за горами. И теплопредприятия продолжают плановые ремонты и подтягивают свои «хвосты».

«На календаре октябрь, и мы обеспокоены низким процентом сдачи жилых домов для проверки нашими специалистами на предмет готовности внутридомовых систем к приему теплоносителя. На сегодня только порядка 60% многоэтажек заявили о своей готовности к отопительному сезону и получили соответствующие акты. Затягивают с этим в основном ОСМД. И такая ситуация повторяется из года в год», – акцентирует директор «Херсонтеплоэнерго» Сергей Харченко. 

Читайте также: Газ про запас теперь предложили покупать ОСМД

Кроме того, руководитель предприятия рассказал газете «Гривна» о готовности объектов «Херсонтеплоэнерго» к предстоящему отопительному сезону. Так, на 1 октября из 38 котельных были готовы к работе 33, на остальных продолжается реконструкция в рамках снижения энергозатрат. Подготовлены теплопункты. Что касается тепловых сетей, протяженность которых составляет 88,61 километра, то к зиме подготовили чуть больше 82-х километров.   

Как сообщили в пресс-службе Херсонской ТЭЦ, по состоянию на 3 октября готовность теплосетей составляет 98%. Завершаются текущие ремонты. В течение подготовительного периода выполнен ремонт 2,368 метра трубопроводов. Восстановлена изоляция трубопроводов на 1 километре. Тепловые сети заполнены водой, исключая локальные участки, заполнение которых проводят по мере завершения последних ремонтных работ.

Что касается многоэтажек, то акты готовности к отопительному сезону получили 93% домов, которые обслуживаются управляющими компаниями. А вот менее дисциплинированными в этом вопросе являются дома, которые находятся в управлении ОСМД. К зиме свои сети подготовили только 42% многоэтажек.

 

Тэги:

У центрі Херсона горіло сміттєзвалище

Мумии, пальцы и глаза: какие блюда стоит приготовить херсонцам на «Haloween»

Херсонский "Кристалл" одержал победу в Кривом Роге

Українська поетеса презентує книгу поезій у рідному Херсоні