Поджог авто в центре Херсона: бизнес или выборы?

Автор: Иван Подлесный19 Июля 2019 12:55
Поджог авто в центре Херсона: бизнес или выборы?

Сегодня в центре Херсона, на улице Суворова, сгорело авто BMW Х5. На месте работала следственно-оперативная группа полиции. Место происшествия оцепили правоохранители. Как сообщает пресс-служба обуправления Нацполиции, сгоревшее авто принадлежи местному предпринимателю. Как сообщают источники, имя пострадавшего Алексей Галюк – экс-начальник управления потребительского рынка, ранее работавший на должности начальника госслужбы по борьбе с экономическими преступлениями УМВД Херсонской области. В 2015 году он баллотировался в городской совет от «Всеукраинском партии духовности и патриотизма». В СМИ его связывают с партией «Самопомощь». Стоит отметить, что официально подтвердить информацию не удалось.

Полиции удалось выяснить, что поджег авто был умышленный, а поджигатель может передвигаться на автомобиле Chevrolet Aveo. На территории города объявлен план «Перехват». По словам начальника Херсонского отделения полиции Александра Говоруна, происшествие квалифицировано как умышленное уничтожение имущества, совершенное путем поджога. Следователи рассматривают несколько версий. Основная связанная с предпринимательской деятельностью пострадавшего.

В соцсетях появилась другая версия, связанная с предвыборной кампанией. По словам херсонского журналиста Владимира Косюка, рядом со сгоревшим автомобилем был припаркован точно такой же BMW Х5, который принадлежит жене одного из кандидатов в народные депутаты по округу №186.

Тэги:

У Херсоні сталася пожежа на залізничному вокзалі (відео)