Полицейские посчитали, что 60 литров браги для семейных праздников – это перебор

Автор: grivna.ks.ua14 Сентября 2018 12:45

В Каховский отдел полиции неравнодушные граждане сообщили, что семья местных жителей занимается скупкой краденых вещей. Полицейские проверили эту информацию и она подтвердилась.

Но в доме скупщиков, правоохранителей ждал «сюрприз»: кроме краденых вещей во время обыска участковые нашли еще бидоны с брагой и самогоном, а также аппарат для его изготовления. Всего у самогонщиков хранилось 60 литров самодельного спиртного.

Хозяйка уверяла полицейских, что самогон делала для своей семьи и для родственников на праздники. Сейчас ее проверяют на причастность к продаже самогона.

А пока на самогонщицу составили административный протокол по статье «Изготовление, хранение самогона и аппаратов для его изготовления», сообщает отдел коммуникации полиции Херсонской области.

Кстати, за 2017 год участковые Херсонщины составили 606 административных протоколов за правонарушения, связанные с самогоноварением.

В отношении 507 жителей области были составлены админматериалы по «Изготовление, хранение самогона и аппаратов для его выработки».

Также 99 граждан привлекли к админответственности за приобретение самогона.

Из обращения полицейские изъяли 1360 литров самогона, 2200 литров самогонный закваски и 178 самогонных аппаратов.

Читайте также: Самые пьющие женщины в мире – украинки…

Тэги:

ОбществоПроисшествияМилиция

Водители херсонских маршруток рассказали о поборах