Полиция передала в суд уголовное дело в отношении главы Музыковской ОТГ

Автор: Иван Подлесный09 Июля 2019 13:20
Полиция передала в суд уголовное дело в отношении главы Музыковской ОТГ

Следователи полиции направили в суд материалы уголовного дела в отношении главы Музыковской ОТГ Александра Лейбзона. Об этом сообщает Отдел коммуникации ведомства.

Напомним, что Александра Лейбзона задержали при получении взятки в размере 100 тысяч гривен. Правоохранители зашли в кабинет главы ОТО, когда средства перечислили на банковский счет и передали квитанцию. Как сообщала полиция, глава объединенной громады требовал данную сумму от предпринимателя за выделение земельного участка под установку солнечных батарей. Однако Лейбзон и его сторонники утверждают, что данные средства – благотворительный взнос на счет общественной организации «Музычане».

По словам заместителя начальника следственного управления полиции Херсонской области Виктора Баранецкого, после проведения следственных действий и сбора доказательств, Лейбзону сообщили о подозрении. Добавим, что прокуроры просили избрать ему меру пресечения и отстранить от должности главы ОТГ. Однако оба ходатайства были отклонены судьей Херсонского городского суда.

Тэги:

На Херсонщині через корупцію бюджет втратив 2 млн грн: вдалося повернути тільки 45 тис. грн

Заместителем главы Николаевской ОГА станет экс-начальница херсонского отделения Фонда госимущества

В доме главы Антоновского поссовета проходят следственные действия

Футбольная коррупция: в Херсонской ОГА заработали старые схемы?

Конфлікт інтересів: НАЗК зацікавилось депутаткою Херсонської міськради