«Потемкинские» весовые комплексы на дорогах Херсонщины

Автор: Иван Подлесный09 Августа 2019 09:57
«Потемкинские» весовые комплексы на дорогах Херсонщины

Глава Херсонской ОГА Юрий Гусев сегодня с утра выехал на пункты, где должны работать весовые комплексы, которые были установлены для контроля перегруза фур на дорогах области. По словам руководителя обладминистрации, представитель Укртрансбезопасности заявил на профильном совещании, что на данный момент на трассах Херсонщины работает два таких комплекса, и к концу года должны запустить еще два. Вот только по факту оказалось, что весовой контроль никто не осуществляет.

«Сегодня я без предупреждения посетил оба пункта. Один просто не работает, потому что нет представителей Укртрансбезопасности, а другого вообще не существует», - пишет Юрий Гусев в соцсетях.

В частности, не существует весового комплекса на посту полиции «Пассат» на трассе между Херсоном и Олешками. По факту его начали обустраивать – проложили асфальт, сделали подготовительные работы для установки оборудования. Но это было несколько месяцев назад. А комплекса как не было, так и нет.

Юрий Гусев заявил, что отправит письма по данному факту в Офис Президента Украины и Кабмин с предложениями и просьбой вмешаться в ситуацию.

Тэги:

У Голій Пристані на дорозі перевернувся легковий автомобіль (відео)