Автор: Алёна ГРЕБЕНЮ20 Май 2020 10:12

Повышение тарифа на воду

Повышение тарифа на воду

Систематически и регулярно в Херсоне происходит повышение тарифов на водоснабжение. Последний раз стоимость воды поднялась в феврале 2020-го на 4,5 гривни за куб и составила 24,82. А в 2019 году тариф меняли дважды: в июне – 18,76 гривни за куб, а уже в сентябре – 20,32

И вот на сайте «Херсонводоканала» снова сообщают о намерении увеличить тариф. Но с будущего года. В планах водохозяйства – повысить цену до 29 гривен 20 копеек за куб. Серьёзная заявка! Именно расчёты с такой цифрой подадут в НКРЭКУ для рассмотрения. Объясняют такое увеличение приведением тарифов на водоснабжение и водоотведение к экономически обоснованному уровню, который обеспечит возможность финансирования предприятием расходов в 2021 году.

Как прокомментировали в пресс-службе предприятия, первое, что учитывали –стоимость электроэнергии, которая всё время растёт. Планируемые затраты на электроэнергию по сравнению с действующим тарифом выросли на 2,51% и в удельном весе структуры расходов составляют 21,6%. Второе – это необходимое увеличение зарплаты сотрудников в связи с увеличением «минималки». Запланированное увеличение размера средней зарплаты на одного работника водоканала в плане составляет 13,06%.

Кроме того, как отметили в пресс-службе, ежегодно растёт цена на горючесмазочные материалы, реагенты, расходные материалы для ремонтов, которые приходится закупать водохозяйству, и прочее. Чтобы предприятие не загонять в сложное финансовое положение, ежегодно тариф на будущий год пересматривают заранее. По процедуре это изменение тарифа должны обсудить с потребителями. Потому замечания и предложения принимают до 10:00 25 мая в письменном и/или электронном виде по адресу: 73000, Херсон, пл. Ю.Тутушкина, 9; e-mail: khersonvodokanal@ gmail, контактное лицо: Белоус Оксана Владимировна, тел. (055) 49-22-38.

Открытое обсуждение вопроса состоится 26 мая с 9:00 до 10:00 в помещении водоканала. Заявки для участия будут принимать до 10:00 25 мая в письменном и/или электронном виде (адрес тот же, e-mail другой: hvodokanal@gmail.com).

В случае продления карантина к моменту проведения открытых обсуждений, в зависимости от действующих на то время ограничений, слушания будут проведены с соблюдением надлежащего уровня безопасности или в режиме онлайн-трансляции, о чём уведомят всех заинтересованных. 

Тэги:

Дезинфекция улиц и дорог – эдакий театр абсурда?

Рейдеры охотятся на... землю

Локдаун нашему бизнесу...

ТЭЦ и «Херсонгаз» договорились: газ дали, котельные заработали

Ігор Колихаєв домовився про запуск опалення в Херсоні