Автор: 28 Сентября 2020 08:21

При каких изменениях субсидиантам нужно обращаться в органы соцзащиты

При каких изменениях субсидиантам нужно обращаться в органы соцзащиты

«Подскажите, пожалуйста, как мне правильно поступить, – обратилась с просьбой в газету “Гривна” херсонка Валентина. – Мои родители жили в квартире, где кроме них никто не был прописан. Они получали жилищную субсидию. Сначала ушёл из жизни отец. Мама сообщила об этом в управление соцзащиты населения, написала заявление, чтобы не было проблем с начислением размера субсидии. Госпомощь пересчитали на одного человека. Но позже ушла из жизни и мама. Прошло несколько месяцев, и я вспомнила, что им же могут назначать субсидию на эту квартиру. И деньги могут приходить на банковскую карту. Хотя эту карту сразу же закрыли после смерти мамы, и деньгами никто из родственников не может пользоваться. Нужно ли в такой ситуации наследникам бежать в органы соцзащиты? Хотя, по логике – причём тут все наследники, если людей уже нет, а помощь именно на них была...»

По закону, получатель субсидии обязан уведомить орган соцзащиты о любых переменах в его семье. О каких именно, уточнили в органах соцзащиты населения Херсона: будь-то изменения в количестве жильцов, источника доходов, модификации перечня получаемых жилищно-коммунальных услуг или условий их предоставления (например, поменялись название организации, лицевой счет, установили прибор учёта воды или газа и так далее). Также получатель субсидии должен уведомить о приобретении товара или оплате услуг на сумму свыше 50 000 гривен. Информирование органа соцзащиты о произошедших изменениях производится в установленный законом срок – один месяц путем подачи заявления и соответствующих документов. В случае изменения состава зарегистрированных в жилом помещении (доме) лиц подаются также новые заявление и декларация. Но всё это предусмотрено законом именно для членов домохозяйства каждой отдельной семьи.

В случае смерти всех членов семьи, которая получала субсидию, чаще всего информация об этом приходит от председателя ОСМД. Они же сообщают о продаже квартир и смене владельцев.

Если такой семье приходит субсидия на банковский счет, то деньги никуда не денутся. Ведь ними никто не сможет воспользоваться. Их просто вернут в бюджет государства. 

Тэги:

Тепловики Херсона должны миллионы за газ – а абоненты миллионы за отопление

Цены на хлеб – без тормозов...

В Херсоне снизили тарифы на отопление

Почему подорожал сахар?

Чем ближе зима – тем дороже газ