«Принципиальная позиция: за отказ от перевозки участников АТО - финансовые санкции» - Пастух

Автор: Елена Манакова05 Февр. 2018 13:21

Сегодня, 5 февраля, в Херсонской ОГА прошло совещание начальника облтрансуправления Валерия Соценко с пассажироперевозчиками по вопросу обеспечения льготных перевозок в Белозерском районе.

Начальник Черноморского управления Укртрансбезопасности Игорь Пастух доложил:

«Мы отрабатывали Белозерский район, перевозками занимаются 2 перевозчика «Херсонское АТП 16527» и ООО «Иксора».

За 2 года мы провели 36 рейдовых проверок, выявили 67 нарушений, составили 67 актов, из них вынесли 41 постановление и 26 предписаний».

За безосновательный отказ в льготной перевозке граждан водителям выписывают штраф в 136-170 грн.

Водители должны бесплатно возить льготников, если получают компенсацию из местных бюджетов. Но если речь идет об участниках АТО – то и без компенсации.

«Принципиальная позиция управления – за отказ от перевозки льготных пассажиров (участников АТО), если мы такой факт находим, тут же фиксируем и принимаем финансовые санкции.

На сегодня, по моей информации, которую докладывают инспекторы, и АТП, и «Иксора» добровольно согласились на взаимодействие по перевозке указанной категории – участников боевых действий. Сейчас отказов больше нет.

Что касается остальных льготных категорий, есть смысл поработать с заказчиком, с главами ОТО, чтобы  была компенсация. Мы все понимаем, что возить они бесплатно не могут, это неправильно».