Пришла весна – и на херсонских газонах начали расти... киоски

Автор: Олег БЕРДНИКОВ25 Апр. 2020 10:56
Пришла весна – и на херсонских газонах начали расти... киоски

Главное, чтобы предлог оказался благовидным: например, забота о горожанах в виде уборки аварийных деревье

Так на приближённый взгляд выглядит ситуация на улице Илюши Кулика, 139а–141 (см. фото внизу).

Как сообщила секретарь Херсонского горсовета Елена Урсуленко, в этом месте снесли деревья и захламили ветками тротуары. Местные жители пожаловались на непорядок мэру Миколаенко и поделились подозрениями: вероятно, готовят место под МАФ.

Мэр, по словам Елены Урсуленко, категорически это запретил, заявив: «Ни ларёчка быть не должно!».Но на днях на этом газоне остались пеньки без всяких при-знаков «аварийности», а вместо убранных веток появился каркас для «малого строения».

Елена Борисовна опубликовала документ, датированный декабрём прошлого года. Депутат Днепровского райсовета Херсона Александр Власов (в отношении которого всё ещё продолжается следствие в деле об откушенном ухе) получил ответ на свой депутатский запрос – по этому же адресу на улице Илюши Кулика. В документе за подписью мэра говорится, что 3 дерева «с признаками аварийности» нужно удалить, а ещё 2 требуют санитарной обрезки.

И вот в апреле, видимо, дошли руки до «обрезки», но «соответствующие структуры органов исполнительной власти» не так поняли требование «убрать ветви и высадить молодые деревца»?

«Обращаюсь к мэру, что надо убрать эту ужасную конструкцию и обратиться в правоохранительные органы города, чтобы привлекли к ответственности», – пишет секретарь горсовета Елена Урсуленко.Но примеров подобной «ответственности» в Херсоне, увы, не наблюдается – в отличие от засилья самовольно установленных киосков. «Гривна» не раз поднимала эту проблему, но чиновники из разных управлений кивают друг на друга, а МАФы тем временем, пользуясь бюрократическими безответственностью и ленью, продолжают занимать газоны.Впрочем, такая ситуация с «играми на земле» наблюдается не только в Херсоне. Кое-кто, пользуясь властью, или сам «прихватизирует» лакомые участки, или греет руки, давая незаконное «добро» другим.

Напомним, в январе полиция задержала на горячем председателя Белозёрской ОТО во время получения взятки в $ 2000 – за предоставление паспорта привязки на разме-щение МАФа на территории Белозёрки. Это дело до сих пор не получило логического завершения. А в конце апреля пройдёт заседание Новокаховского горсуда по делу о получении взятки начальником отдела градостроительства, архитектуры и земельных отношений Таврийского горсовета. Ещё в январе 2018 года чиновник через посредника потребовал у руководителя некой фирмы 40 тысяч гривен за разрешение на размещение рекламоносителя на оживлённой улице в Таврийске.

При передаче первого «транша» в 23 тысячи «меченых» гривен его и повязали. К слову, из 46-ти купюр по 500 гривен только 10 были настоящими. Так что даже если бы правоохранители не сработали, как надо, разбогатеть на фальшивках не получилось бы.

Вопрос в том, сработают ли правоохранители, как надо, по свежему факту непонятного строительства?

Тэги:

Доверие украинцев к рынку земли падает - исследование

Херсонщина аграрна

Уряд хоче зробити кредити на придбання землі доступними

Кабмін спростив реєстрацію земельних ділянок

В Раде озвучили минимальные цены для продажи земли