Провокации вокруг весового контроля на Херсонщине продолжаются?

Автор: Иван Подлесный19 Августа 2019 11:13
Провокации вокруг весового контроля на Херсонщине продолжаются?

Вчерашний день запомнился сообщением о «зраде» на посту полиции «Консул» в районе села Чернобаевка, где установлен комплекс весового контроля. В соцсетях депутат Суворовского райсовета Херсона Игорь Швед опубликовал в соцсетях видео, где сотрудники полиции заявили, что Укртрансбезопасность с утра на посту отсутствует. Однако ее автомобили есть на месте.

Тут же поступила реакция от неких «блогеров». В частности, Роман Минаев заявил, что советник главы Херсонской обладминистрации Богдан Ковалев взял с перевозчиков 1000 долларов и дал «зеленый свет» для перегрузов. Однако сама страница такого человека вызывает сомнения и имеет все признаки так называемого «бота». Дело в том, что кроме одной фотографии, взятой из поиска, на странице ничего нет. Сам же Минаев активно делает перепосты главы Антоновского поссовета Игоря Семенчева, Видима Новинского и местных активистов.

Заявление блогера тут же подхватил ряд херсонских новостных сайтов. Советник главы Херсонской ОГА Богдан Ковалев в соцсетях заявил, что данные интернет-издания принадлежат Игорю Пастуху – отстраненному руководителю Черноморского управления Укртрансбезопасности, которого ранее обвинили в саботаже работы весовых комплексов, а Юрий Гусев (председатель обладминистрации) поставил в Министерстве инфраструктуры вопрос о целесообразности пребывания его на посту руководителя инспекции.

«18 августа 2019 года на меня лично, была совершена публичная атака через фейковые аккаунты в фейсбук и через интернет издания которые по слухам принадлежат отстраненному начальнику УкрТрансБезопастности в Херсонской области Игорю Пастуху и его окружению. Сомнительные аккаунты обвинили меня в том, что якобы я имея власть, отменил работу служб УТБ и ОблАвтодор на посту “Консул» якобы взяв у перевозчиков идущих с перевесом 1000 $ за коридор на сутки. Постят с фб, подхватывают интернет издания, хотя в фб странички пустые и с левыми фото», - заявил Богдан Ковалев.

По словам советника главы ОГА, вчера в 9:00 на посту «Консул» внезапно пропала электроэнергия. Работники облавтодора пытались восстановить работу комплекса, подключив генератор. В это время пошли поиски обрыва электросети. Восстановить работу комплекса удалось только в 17:30, заявил Ковалев. Далее последовало не менее громкое заявление в сторону Игоря Пастуха.

«По оперативной информации, перевозчики проплатившие абонемент в начале сезона, начали через инспекторов и работников администрации УТБ, требовать возврата средств, так как не могут проехать с перевесом через посты, чем и была вызвана публичная атака в мой адрес со стороны ресурсов, по слухам принадлежащих БЫВШЕМУ руководителю УТБ в Херсонской Области Игорю Пастуху и его окружению», - пишет Ковалев.

Сам Игорь Пастух ничего публично в соцсетях по данному поводу не заявляет. В свою очередь, глава Херсонской ОГА Юрий Гусев отметил, что причины остановки работы комплекса сейчас проверяют и также заявил, что бывшие и действующие чиновники начали против него и его команды информационные атаки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Херсонщине николаевские "гастролеры" продолжают провокации на постах весового контроля

Тэги:

«Одна родина – три дитини»: на Херсонщині планують збільшити народжуваність

Президент України відзначив херсонського волонтера

Херсонские спорсмены пополнили копилку медалей