Работы херсонского фотографа оценили на престижной выставке

Автор: grivna.ks.ua06 Ноября 2018 12:10

На днях в Киеве прошла ХХ Международная фотовыставка «Дня». За десять дней работы юбилейной выставки Украинский дом, где она состоялась, посетило более 10 тысяч ценителей искусства фотографии.

Приятной новостью для херсонцев было то, что в этой престижной фотовыставке принял участие наш земляк Александр Корняков – журналист и фотокорреспондент. Его работа «В сети» получила награды от Центра информации и документации НАТО и коммунального предприятия «Владимирский рынок». На фото он запечатлел сцекну из жизни суровых военных, которые делают селфи посреди Олешковсих песков.

«Мне пришлось побывать на тренировке отряда спецназначения Азово-Черноморского управления Государственной пограничной службы. Это так называемая херсонская пустыня, Олешковские пески. У меня была целая серия, где спецназначенцы отрабатывают свои тактические задания. А это фото сделано утром на восходе солнца, когда уже закончились учения. Там виден только кусочек холма, но для пустыни это достаточно высоко, где-то метров 20. И вот спецназначенцы стояли там и фотографировались, — рассказывает историю фотографии Александр Корняков. — Вообще это спецподразделение выполняет задания не только на границе, но и в разных городах страны. Все ребята там проходили войну», - рассказал херсонский фотограф.

Как сообщает «День», конкурсе издания Александр принимал участие впервые, в прошлом году его фото с женщинами-пограничниками получило награду на конкурсе «Современная женщина на современной границе», который проводила Миссия ЕС по пограничной помощи Молдове и Украине. Журналисту было известно о конкурсе «Дня», он посоветовал поучаствовать в нем Вячеславу Гусакову, переселенцу из Луганска, который сейчас живет в Херсоне – снимок  Вячеслава «С Пасхой!» тоже попал в экспозицию. А позже самому Александру напомнила о конкурсе реклама в соцсети, и он тоже отправил свою работу на конкурс.

«Вообще мне нравится качественное фото: и по содержанию, и по картинке, — делится Александр. — Например, интересная качественная работа «Что после Томоса» Вячеслава Мадиевского. Понравилась серия Анатолия Степанова с молодыми военными, например, портрет 20-летнего Василия из Ивано-Франковщины. Поразила серия «Баскетбол на колясках» Инны Оскольской», - поделился впечатлениями херсонец.

Кстати, в августе в Новой Каховке прошла оригинальная фотовыставка, на которой показали портреты без лиц