Распространенное явление на Херсонщине: пьяный за рулем

Автор: Мирослава Кошкина19 Апр. 2019 12:02
Распространенное явление на Херсонщине: пьяный за рулем

В очередной раз херсонские патрульные поймали пьяного водителя на дороге. Он ехал по Бериславскому шоссе на мопеде без шлема, поэтому инспекторы его остановили. При общении с мужчиной стало ясно, что он находится в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, он не имел водительского удостоверения.

По словам водителя, он выпил бутылку пива. Однако проходить осмотр с помощью алкотеста «Драгер» на месте отказался. Он выразил желание проехать в медицинское учреждение. Там он прошел процедуру, в которую входит и осмотр с помощью газоанализатора. Прибор показал результат 0,90 промилле, что превышает допустимую норму почти в 5 раз. И заключение врача был однозначным - 33летний херсонец в состоянии опьянения.

На мужчину патрульные составили админматериалы по ст. 126 (Управление без соответствующих документов) и ст. 130 (Управление в состоянии опьянения) КоАП.

Всего за прошлые сутки инспекторы задокументировали 3 случая управления в нетрезвом виде.

Как отметили в пресс-службе патрульной полиции Херсонской области, управление в состоянии опьянения - это достаточно распространено среди херсонских водителей правонарушения. Херсонские патрульные практически каждый день выявляют водителей транспортных средств, которые употребили алкоголя перед поездкой. Напомним, на днях правоохранители остановили автомобиль Daewoo Sens, которым управлял пьяный херсонец.

Тэги:

Минулої доби у Херсонській області на відкритих територіях зафіксовано 9 пожеж

У Голій Пристані на дорозі перевернувся легковий автомобіль (відео)

Каховські рятувальники ліквідували пожежу в сараї

Поліцейські попередили браконьєрський вилов риби в Білозерському районі