Растрата бюджетных средств: олешковских чиновников продолжают штрафовать

Автор: Иван Подлесный 12 Мар. 2019 12:20
Растрата бюджетных средств: олешковских чиновников продолжают штрафовать

Госаудитслужба продолжила штрафовать олешковский исполком. По данным портала «E-data», в начале марта по актам аудиторов из зарплат чиновников было удержано 29,2 тысячи гривен. Стоит напомнить, что в феврале из заплаты градоначальника Олешек Дмитрия Воронова было удержано почти 8,5 тысяч гривен.

Как уже сообщал сайт «Гривна», госаудиторы нашли нарушения законодательства по результатам проведения ревизии в Исполнительном комитете Олешковского горсовета. Также они направили в исполком требование о привлечении виновных чиновников к материальной и дисциплинарной ответственности, в том числе и увольнение. Не обошлось без заявления в правоохранительные органы о возможном совершении уголовного преступления.

По словам депутат Олешковского горсовета Константина Золотаревского, ревизия обнаружила растрату бюджетных средств в размере 1,6 миллионов гривен, которые были в 2016 году направлены на компенсацию разницы в тарифах фирме ООО «Комунхоз». Помимо этого, чиновники исполкома переплатили себе премий. Какой ущерб был нанесен бюджету города, точно не сообщается.

Тэги:

У Херсоні піднімуть ціну на водопостачання: чи покращає якість води?

В одній зі шкіл Херсонщини з`явиться кухня за 2 мільйони гривень

Пришкольные лагеря: «асфальтное оздоровление» или нужный отдых?

Общественный бюджет Херсона: что, где, когда?