СБУ объявила в розыск подозреваемого по делу убийства херсонской чиновницы

Автор: Иван Подлесный21 Янв. 2019 15:53

 Служба безопасности Украины объявила в розыск подозреваемого по делу убийства херсонской чиновницы Екатерины Гандзюк – Алексея Левина. Как указано на сайте МВД, Левин исчез из поля зрения правоохранителей 19 августа прошлого года.

Стоит отметить, что ранее нардеп Мустафа Наем заявил, что Алексей Левин пребывает в Доминикане.

«Новый подозреваемый по делу об убийстве Екатерины Гандзюк – это Алексей Левин. Настоящая фамилия – Москаленко, уроженец г. Херсон, 41 год. Член известного в области ОПГ Москалов, ранее осужденный за серию убийств вместе со своим отцом. Вышел на волю в июне 2016 года по так называемому «закону Савченко», - написал в декабре Наем.

Также нардеп заявил, что Левин является помощников депутата Херсонского облсовета Николая Ставицкого. Однако на сайте областного совета наличие помощников у Ставицкого не указано.

"Помимо прочего, новый подозреваемый является еще и помощником депутата областного совета Николая Ставицкого, близкого к главе облсовета Владиславу Мангеру. Он неоднократно бывал в офисе у организатора убийства Игоря Павловского; и по неподтвержденной информации, именно он на машине Николая Ставицкого приезжал к Павловскому, когда выяснилось, что полиция задержала исполнителей", - пишет Мустафа Наем.

Напомним, что на Екатерину Гандзюк напали 31 июля возле подъезда своего дома. Как установило следствие, ее облили серной кислотой. Полиция задержала первого подозреваемого – Николая Новикова, который позже смог в суде доказать свое алиби. Позже были задержаны 5 участников АТО, которые, по мнению правоохранителей, организовали покушение. Сергей Торбин, которого называют главным организатором нападения, не дает показания. Ранее его вывезли в СИЗО главного управления СБУ. 4 ноября Екатерина Гандзюк умерла.

Тэги:

Херсонские мамы объединились против детской онкологии

Мероприятия в Херсоне на 16-17 февраля

В Херсоне почтили память воинов-интернационалистов

Херсонский «Днепр» проиграл в гостях «Донбассу» и уступил лидерство в хоккейной лиге

У Херсоні планують підняти тариф на водні перевезення