СБУ получило доступ к счетам: новые подробности в деле херсонской чиновницы

Автор: Иван Подлесный19 Июля 2019 10:15
СБУ получило доступ к счетам: новые подробности в деле херсонской чиновницы

Шевченковский суд города Киева дал доступ следователю СБУ по делу о нападении на херсонскую чиновницу Екатерину Гандзюк к ряду банковских карт. Следствие считает, что жена главы Херсонского областного совета Владислава Мангера могла передавать финансы Алексею Левину, которого разыскивает Служба безопасности Украины в рамках этого же уголовного производства. Передавать средства, по мнению следователя, могли и другие лица. Доступ к банковским счетам и выпискам по транзакциям должны помочь СБУ установить местонахождения Алексея Левина.

Стоит отметить, что на одном из судебных заседании по делу Гандзюк, адвокаты Мангера зачитали показания одного из свидетелей, который указывает, что Алексей Левин находится в Доминикане. По словам свидетеля, тот скрывается от другого уголовного производства – по убийству херсонского бизнесмена Игоря Пащенко.

Решение суда прокомментировали сам Владислав Мангер и его адвокат Дмитрий Ильченко. По словам защитника главы Херсонского облсовета, судебный документ был «слит» в сеть сотрудниками СБУ специально, чтобы оказывать давление на семью его подзащитного.

«При этом в ухвале изложена фабула того, зачем СБУ и прокуратуре этот доступ. Согласно их новой версии Мангер, жена Мангера и дети Мангера все вместе переводили Левину деньги. Левин - этот тот, кто, якобы, принял заказ и все организовал. Правда он очень "удобно" для СБУ исчез и до сих пор не объявлен в международный розыск - так что вообще не ясно, хотят ли его найти или для следствия это лишнее. А учитывая, как легко нашли его журналисты - вопросов все больше, ищет ли его следствие на самом деле. Так вот, на основании этой ухвалы теперь запущен очередной "слух" - Мангер переводит деньги Левину. Плюс теперь СБУшники начнут давить на семью Мангера - ведь у них осталось ровно 2 недели на то, что бы положить в дело хоть что то», - пишет Дмитрий Ильченко в соцсетях.

Адвокат добавил, что распечатки по банковским счетам Мангера у следствия уже есть. Их предоставили, когда СБУ утверждало, что главе облсовета принадлежит пансионат. Сам Владислав Мангер назвал ситуацию «потугами» уже экс-сотрудника СБУ генерала Даниила Доценко.

«Всем здравым людям сообщаю: никогда, ни при каких обстоятельствах, ни разу в жизни мои близкие никоим образом не контактировали с помощником одного из областных депутатов Алексеем Левиным. Сегодняшнее сообщение о том, что они якобы перечисляли ему какие-то деньги – нестройный бред одного воспаленного мозга. Что вам нужно понимать по состоянию на июль 2019 года? Дело Гандзюк СБУ (при участии уже отстранённого Доценко) «сливает». Истинного заказчика этого преступления вы никогда не узнаете, потому что, как говорила сама Гандзюк, в его шкафу висит форма с погонами. Фактов против меня как не было, так и нет. Именно поэтому СБУ, как в одесском анекдоте, ходит по Привозу и рассказывает, что «у архитектора дочка б…дь», точно зная, что у того архитектора никакой дочери нет», - заявил Мангер в соцсетях.

Стоит добавить, что следователи СБУ получили доступ к выпискам по ряду банковских счетов на один месяц. Само же следствие должно до 3 августа либо передать материалы производства в суд, либо закрыть дело вовсе. Адвокат Дмитрий Ильченко заявил, что все смогут ознакомится с материалами дела после окончания срока расследования.

Тэги:

У Херсонській ОДА можуть створити ситуаційний центр

Від оплати комуналки до грошової допомоги: які пільги отримують «Почесні громадяни Херсона»

У Херсонській ОДА пройде черговий аудит