Сессия Херсонского горсовета: оцепление полиции и пропускной режим

Автор: Иван Подлесный14 Мар. 2019 09:55
Сессия Херсонского горсовета: оцепление полиции и пропускной режим

Как мы сообщали ранее, Владимир Миколаенко решил продолжить пленарное заседание сессии горсовета сегодня, а не в пятницу, как планировалось ранее. По словам корреспондента сайта «Гривна», здание городского совета оцеплено полицией и Нацгвардией.

В самом сессионном зале находится около 50 полицейских. В часть, где сидят депутаты, пускают только самих избранников и журналистов.

Стоит отметить, что сразу два митинга было анонсировано на сегодня. Группа активистов во главе Риммы Бараненко и Херсонская самооборона заявили, что придут на сессию вновь протестовать против переименования улицы Лютеранской. Также причиной для проведения акций стал проект решения о земле Херсонского судозавода, которую планируют отдать компании «Смарт меритайм групп».

Добавим, что уже дважды депутаты не смогли провести пленарное заседание. Последняя попытка закончилась массовыми драками между сторонниками и противниками переименования улицы Лютеранской в улицу Екатерины Гандзюк, за которое проголосовали избранники ранее. Конфликт сначала возник между херсонскими активистами во главе с Риммой Бараненко и Сергеем Никитенко, который порвал один из плакатов. Потом драки произошли между участниками АТО и представителями организации «Национальной корпус».

Тэги:

Когда херсонцам переводить часы на летнее время

Известен обладатель Суперкубка Херсонской области по футболу

Херсонская ТЭЦ – в 20-ке самых неэффективных

Херсонские патрульные получили еще один TruCAM

З 1 квітня зміниться принцип фінансування програми «Доступні ліки»