Школы Каланчакского района получат современные компьютерные кабинеты

Автор: Мирослава Кошкина29 Мар. 2019 17:00
Школы Каланчакского района получат современные компьютерные кабинеты

поездкой посетил Каланчакский район. Он пообщался с общественностью поселков Каланчак и Мирное, где представил план перспективного развития региона на 2019 - 2021 годы. Об этом сообщили в пресс-службе ОГА.

Во время диалога Андрей Гордеев также остановился на достижениях области, отметив, что на Херсонщину за последние несколько лет уже привлечено около 11 млрд грн инвестиций, создано более 1000 рабочих мест и сгенерировано более 70 млн грн налогов с инвестиционных проектов. В области внедряются проекты альтернативной энергетики, успешно реализуются медицинская, образовательная реформы и децентрализации. Также удалось приобрести современное оборудование для Херсонского областного онкологического диспансера. Сейчас основная задача - создание фонда в размере 50 млн грн, чтобы лечить онкологические заболевания бесплатно для жителей Херсонской области.

Также обсудили достижения и планы на будущее в образовательной сфере. Об этом доложил директор Департамента образования, науки и молодежи Евгений Криницкий.

В Каланчацком районе появились 2 опорные школы, которые смогут предоставлять качественные услуги. Также активно действует программа по развитию человеческого капитала, по которой по области обучается около 400 детей. В этом году был инициирован уникальный и единственный в Украине проект «Шаг в вуз

Сегодня, 29 марта, 3 школы района: Раздольненский УВК, Александровская и Мирненская школы получат современные компьютерные кабинеты.

О положительных сдвигах в медицинской сфере рассказал директор Департамента здравоохранения Виктор Короленко, отметив, что именно в Каланчакском районе было заключено наибольшее количество деклараций в Херсонской области

Тэги:

В Україні значно подорожчає вища освіта: до чого готуватися батькам абітурієнтів

В Кабміні анонсували міжнародний аудит Пенсійного фонду

Кто же себя подпитывает на школьном питании?

Ушла из жизни экс-мэр Херсона Людмила Коберник

Выборы мэра Херсона – процесс пошёл