Ситуацию вокруг херсонской "Школы бокса" назвали попыткой блокирования работы

Автор: Иван Подлесный01 Июня 2019 13:00
Ситуацию вокруг херсонской
фото: Антон Костюк

В областной федерации бокса прокомментировали ситуацию, которая сложилась вокруг «Школы бокса». Напомним, что в четверг председательница профсоюза работников физкультуры и спорта Херсонской области Ирина Деревянко заявила о рейдерском захвате учреждения. Тогда сотрудники частной охранной фирмы, которых нанял руководитель ФСО «Украина», закрылись в здании и не пускали тренеров и детей на тренировки. По словам самих охранников, распоряжение дало руководство «Школы бокса». Там якобы идет ремонт спортивного зала. Однако на месте оказалось, что в здании нет ни рабочих, ни строительных материалов.

Областная федерация бокса назвала ситуацию попыткой заблокировать работу «Школы бокса» со стороны самой Ирины Деревянко и нескольких тренеров, которые отказались переходить в ДЮСШ по боксу ФСО «Украина». В организации отметили, что именно ДЮСШ с 1 марта этого года арендует здание школы, после того как закончился договор с СДЮСШОР, которую и представляет Деревянко.

«Всем тренерам СДЮСШОР было предложено перейти в ДЮСШ по боксу ФСО «Украина» и продолжить тренировать детей. Весь тренерский коллектив, кроме Виктора Колесникова, Игоря Прудникова и Дмитрия Буленкова, предложение принял. Насколько нам известно, методист СДЮСШОР Ирина Деревянко и три вышеуказанных тренера планируют продолжить свою деятельность в создаваемой ними городской спортшколе «Скифы», к зданию Школы бокса никакого отношения не имеющей», - заявили в областной федерации бокса.

В заявлении федерации нет ни слова о ремонте, о котором говорилось в четверг. Однако там отметили, что тренировки сейчас действительно не проводятся. Связано это с решением хозяйственных вопросов. Каких именно, в федерации не уточнили.

«С представителями ДЮСШ для инвалидов данная процедура согласована, у них на данный момент никаких претензий ни к ФСО «Украина», ни к ДЮСШ по боксу ФСО «Украина» нет», - заявили в федерации бокса.

Тэги: