Скадовский пляж внесли в список опасных – там кишечная палочка

Автор: grivna.ks.ua11 Июля 2018 13:01
Фото Натальи Николенко

Сейчас на Херсонщине установилась жаркая и солнечная погода, поэтому тысячи туристов устремились на морское побережье. Но не всегда отдыхающие интересуются безопасностью курортов. А стоило бы прежде, чем планировать поездку на отдых, а тем более с детьми, подробнее изучить условия, в которых придется пребывать с семьей. Как оказалось в Скадовске, который считается детским курортом, нельзя купаться на пляже.

Читайте также: Херсонщина курортная: арендуя жилье, будьте начеку – полно Интернет-мошенников

На сайте Минздрава опубликовали список опасных пляжей. Не рекомендуются для купания 114 украинских пляжей и рекреационных зон, так как в них зафиксировано микробное загрязнение (лактопозитивные кишечные палочки).  

В этот список попал и пляж на Херсонщине – это пляж на побережье Черного моря в  Скадовске. На интерактивной карте Минздрава можно увидеть все опасные для купания пляжи, о Скадовском там написано так: ««Скадовск, Пляж общего пользования не отвечает по индексу ЛКП - 24000».   

Центр общественного здоровья Минздрава Украины сделал такие выводы, основываясь на результатах исследования воды с 22 июня по 5 июля.