Скандал вокруг «Школы бокса»: в Херсоне создана новая ДЮСШ

Автор: Иван Подлесный08 Июня 2019 14:51
Скандал вокруг «Школы бокса»: в Херсоне создана новая ДЮСШ

После скандала вокруг «Школы Бокса», в Херсоне была создана новая ДЮСШ, которая будет работать в том же здании. Об этом сообщает Херсонская областная федерация бокса.

«После возникновения в Херсоне нерешаемых вопросов в хозяйственной деятельности Специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва (СДЮСШОР) по боксу, для того чтобы не потерять тренеров и спортсменов - Физкультурно-спортивное общество (ФСО) «Украина» создало Детско-юношескую спортивную школу (ДЮСШ) по этому виду спорта», - идется в сообщении федерации.

На должность руководителя новой ДЮСШ был назначен мастер спорта международного класса Дмитрий Оболенцев, отметили в федерации.

Напомним, председательница профсоюза работников физкультуры и спорта Херсонской области Ирина Деревянко заявила о рейдерском захвате учреждения. Тогда сотрудники частной охранной фирмы, которых нанял руководитель ФСО «Украина», закрылись в здании и не пускали тренеров и детей на тренировки. По словам самих охранников, распоряжение дало руководство «Школы бокса». Областная федерация бокса назвала ситуацию попыткой заблокировать работу «Школы бокса» со стороны самой Ирины Деревянко и нескольких тренеров, которые отказались переходить в ДЮСШ по боксу ФСО «Украина». В организации отметили, что именно ДЮСШ с 1 марта этого года арендует здание школы, после того как закончился договор с СДЮСШОР, которую и представляет Деревянко.

Тэги:

Миколаенко продлил проверку херсонского департамента ЖКХ

В Железном Порту завершился всеукраинский боксерский турнир

У директрисы херсонского Дома ветеранов увеличилась зарплата

Кабмин просят не назначать Гусева на должность главы Херсонской ОГА