Скандальная фирма получила дополнительный подряд на 8,8 миллионов гривен

Автор: Иван Подлесный16 Сентября 2019 11:32
Скандальная фирма получила дополнительный подряд на 8,8 миллионов гривен
на фото техника ООО "Дорлидер" на трассе между Белозеркой и Станиславом

Во время ремонта автодороги между границей Николаевской области и Белозерки возникла необходимость проведения дополнительных работ. По крайней мере, так решила специальная комиссия, в которую вошли представители Департамента инфраструктуры ОГА, подрядчика ЧП «Полтавабудцентр» и инженер по технадзору.

«Обустройство дополнительного слоя с асфальтобетонной смеси мелкозернистой тип А марка I на битуме дорожном вязкой (АСГ.Др.А.НП.I БНД 60/90) по ГОСТ Б.В.2.7.-119: 2011 между слоем с черным щебнем и верхним слоем мелкозернистого асфальтобетонного типа А марки I на БНД 60/90. - работы по досыпки обочины. Отремонтированное покрытие проезжей части «Поднимается» над существующей поверхностью обочины на 19-30 см, а местами на 50 см. В рабочем проекте работы по досыпке обочины не предусмотрено», - указано в описании соответствующей закупки на портале «Prozorro».

Дополнительные работы обойдутся бюджету в 8,8 миллионов гривен. Отметим, что сам на ремонт дороги потратили 18 миллионов гривен. Завершать указанные выше работы будет все тот же «Полтавабудцентр» - фирма без уставного капитала, которая принадлежит задержанному ранее сотрудниками СБУ Араику Амирханяну. Правоохранители инкриминируют Амирханяну  финансирование действий, направленных на насильственную смену или свержение конституционного строя, захват государственной власти, смены государственной границы Украины. Также Амирханяна подозревают в мошенничестве, присвоении имущества, незаконном переправлении людей через границу Украины, подделке документов и служебном подлоге.

Что самое интересное, работы по факту выполняет другая компания того же Амирханяна – ООО «Дорлидер». Последняя также засветилась в уголовном производстве в отношении Араика Амирханяна. В общей сумме подконтрольные ему предприятия принесли оккупационным властям Крыма более 4 миллионов рублей или 1,5 миллиона гривен. Эти средства направлены на обеспечение деятельности Минобороны, ФСБ, МВД РФ, которые были созданы на оккупированном полуострове.

Тэги:

Через декілька років Херсон стане енергонезалежним, - фахівці про майбутнє нашого міста

Будівництво мостопереходу знову зупинять?

В райценте Херсонщины спасают экологию: высадили молодые ели

У Херсоні 5 шкіл та дитячий садок залишаються без тепла