Скандальная фирма продолжит ремонтировать дороги на херсонском курорте

Автор: Иван Подлесный 12 Мар. 2019 15:18
Скандальная фирма продолжит ремонтировать дороги на херсонском курорте

Жители курортного села Стрелковое Генического района все же дождались капитального ремонта улицы Центральной. Напомним, что в прошлом году курорт прославился скандалом вокруг «царской дороги». Именно так прозвали в народе улицу Береговую, на ремонт которой в бюджете области запланировали 83 миллиона гривен. По словам местных жителей, улицу для ремонта за бюджетные средства выбрали не случайно, так как участки на ней получили приближенные к руководству области люди.

Как удалось ранее выяснить журналистам сайта «Гривна», на Береговой землю в один день получили помощник нынешнего главы ОГА Андрея Гордеева во времена депутатства в Раде и основатель «Благотворительного фонда Андрея Гордеева» Денис Стороженко, Ростислав Супрунов (владелец ряда новостных сайтов, которые освещают деятельность ОГА. Жена Ростислава занимает должность в департамент агропромышленного развития), руководитель патронатной службы облгосадминистрации Сергей Тригуб, и другие чиновники разных ведомств.

Подрядчиком работ по реконструкции улицы Береговой стала фирма «Полтавабудцентр», которая в прошлом году натендерила с департаментом строительства инфраструктуры Херсонской ОГА на более чем полмиллиарда гривен. Всего по Украине сумма подписанных контрактов составила почти 1,9 миллиардов гривен.

«Полтавабудцентр» - компания с нулевым уставным капиталом. В прошлом году она стала фигурантом уголовного дела, которое расследует СБУ. Как указано в одном из судебных постановлений, «Полтавабудцентр» входит в ряд компаний, по мнению следствия, чья деятельность направления на присвоение бюджетных средств Государственного дорожного фонда, путем использования некачественных материалов и завышения их стоимости.

В случае с улицей Береговой, то в 2018 году объем финансирования работ, по дополнительной сделке с департаментом инфраструктуры ОГА, должен был составить 31 миллион гривен. Однако из бюджета области фирма получила только 9,9 млн грн. Как вообще продвигаются работы на Береговой, неизвестно.

Заниматься капремонтом улицы Центральной будет все та же «Полтавабудцентр». Договор с ней подписал департамент инфраструктуры вчера. Его стоимость составила 1,4 млн гривен. Как указано в документе, работы должны завершиться до конца этого года.

Тэги:

У Херсоні піднімуть ціну на водопостачання: чи покращає якість води?

В одній зі шкіл Херсонщини з`явиться кухня за 2 мільйони гривень

Пятница стала днем испытаний для херсонцев