Скажите стоп домашнему насилию: В Херсоне заявили об открытии Кризисного центра

Автор: Дарья Мельник12 Февр. 2019 11:52
Скажите стоп домашнему насилию: В Херсоне заявили об открытии Кризисного центра
фото иллюстрационное

Тема домашнего насилия становится все более актуальной. Почти каждый пятый человек является жертвой, совершенно не осознавая этого. Напомним, что только за второе полугодие 2018 в управление полиции города Херсон поступило более 2000 заявлений, из них большая часть от женщин.

Самой главной проблемой является то, что после поданного заявления, женщине некуда деваться. Домой к мужу она вернуться не может, а приютов и центров для людей пострадавших от насилия в Херсонской области не существует. Неоднократно общественные организации, отстаивающие права женщин, поднимали и обсуждали эту тему. И вот в этом году пришли от слов к действиям – открытие Кризисного центра.

Как обозначила одна из партнеров проекта Дарья Добрынина: «Херсон - территория свободная от насилия. Путь реализации создания Центра в городе Херсон был долгим и тернистым. Много сил было положено на работу с местными властями. Так, как далеко не все понимали актуальность и цель создания данного учреждения. Также мы изучали европейский опыт создания и пытаемся всячески придерживаться его».

Известно, что представители общественных организаций неоднократно обращались в Главное управление Национальной полиции в Херсонской области, для получения статистических данных. Также призывали горожан не молчать и говорить о теме насилия не только с женщинами, но и подрастающим поколением, чтобы хоть малость снизить неутешительную ситуацию.

«Практически все готово для открытия. Мы вели переговоры с Международными организациями, которые готовы предоставить материальную помощь для функциональности центра в этом году. Единственное, сейчас мы ожидаем подписание Международного меморандума между Херсоном, Фондом народонаселения ООН и фондом Венгрии и будем открыты для нуждающихся людей»,- рассказала директор Кризисного центра Наталья Краска.

По данным Херсонского городского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи, подавляющее население уверено, что временное пребывание в центре, даст возможность улучшить свое моральное состояние и наладить дальнейшую жизнь. Сегодня личности, потерпевшие от насилия, могут обращаться в Городской гуманитарный центр по работе с внутренне перемещенными лицами (ул. 295 Херсонской стрелецкой дивизии, 6/9). Там они получат моральную поддержку и остальную помощь по необходимости.

Тэги:

Херсонка отримає стипендію імені Героїв Небесної Сотні

Юный херсонец стал жертвой грозного водителя маршрутки

На Херсонщині сталося жахливе ДТП. Є загиблий