Сколько потратят на Херсонщине на летнее оздоровление детей

Автор: Мирослава Кошкина24 Май 2019 09:58
Сколько потратят на Херсонщине на летнее оздоровление детей

Вчера на Всеукраинском селекторном совещании обсуждали вопросы оздоровления и отдыха детей в 2019 году. Директор Департамента защиты прав детей Минсоцполитики Руслан Колбаса заслушал представителей профильных учреждений, отвечающих за оздоровление детей. Они отчитались о состоянии пожарной и техногенной безопасности, соблюдения санитарного законодательства детских летних лагерей, а также о других важных вопросах.

Заместитель председателя облгосадминистрации Вадим Чабан на совещании сообщил, что для обеспечения оздоровительной кампании летом 2019 года на оздоровление и отдых детей Херсонщины планируется потратить из областного бюджета 2815,8 тыс грн, а из местных бюджетов - 23591,3 тыс грн.

«Летом 2019 году в области запланирована работа 380 пришкольных лагерей отдыха с дневным пребыванием детей и 28 загородных учреждений оздоровления и отдыха. Планируется обеспечить услугами 58 671 ребенка, из которых 24 099 детей льготных категорий, требующих особого социального внимания и поддержки», - рассказал Вадим Чабан.

В свою очередь директор Департамента образования Евгений Криницкий добавил, что на базе учреждений общего среднего образования областного подчинения запланировано открыть 10 лагерей для отдыха 575 воспитанников этих учреждений.

«Запланировано оздоровить 280 детей участников АТО Херсонской области в детском оздоровительном лагере« Крылатый», - сообщил Криницкий.

В рамках взаимообмена группами детей льготных категорий между регионами Украины за средства местных бюджетов намечено принять в детские оздоровительные лагеря Херсонской области 486 детей из Львовской, Тернопольской, Ивано-Франковской, Черниговской, Черновицкой, Сумской областей. Из них 180 детей из Донецкой области и 89 детей из Луганской области ».

Отдельно участники совещания обсудили меры усиления контроля за соблюдением руководителями детских учреждений оздоровления и отдыха требований законодательства относительно санитарного и эпидемиологического благополучия.

Тэги:

Песок и камни: на курорте Херсонщины изувечили тротуар после ремонта

Школы Херсонщины оснащают и «углубляют»

Зачем номер мобильного при оплате коммунальных платежей?

В херсонских школах появятся печатные машинки Брайля

Новотроїцькі підприємці «не чули» про мінімальні роздрібні ціни на алкоголь