Спиваковский заверяет, что убеждает ректора ХГУ оставить теннисистов в корпусе на Перекопской

Автор: grivna.ks.ua17 Июня 2016 18:29

Тренер по настольному теннису Евгений Вечерок считает, что в корпусе ХГУ на ул. Перекопской (здесь размещается его школа нардеп от БПП Александр Спиваковский якобы «собирается открыть частный вуз».

Об этом сообщают "Херсонские факты".

Тренер за свои деньги и при поддержке спонсоров укрепил здание металлическими стяжками со всех сторон, залатал кровлю, вставил металлопластиковые окна и оборудовал спортзалы европейского образца.

Установленные на трещины еще в 2008 г. маячки не сдвинулись с места ни на сантиметр, утверждает издание. Но в ОГА говорят о том, что здание аварийное.

Встал вопрос о дополнительной экспертизе строения, потом - об обязательном составлении договора, Вечерку с детьми-теннисистами предложили переселить в какое-то подвальное помещение.

Сам Спиваковский отрицает желание создать частный вуз в Херсоне, равно как и «выдавливание» с территории ХГУ теннисного клуба:

«Я в присутствии губернатора и главы облсовета сказал, что там должен остаться теннисный клуб. Человек, который воспитал чемпионов Европы и так далее, должен продолжать там и оставаться. Всё остальное относится к зоне бреда…

Слушайте, у меня абсолютно никаких коммерческих интересов нет. Я занимаюсь образованием, и точка. Я хочу, чтоб это было понятно для всех.

Я ему (Вечерку) помогаю, как раз сдерживаю ректора, убеждаю, что Вечерок должен там работать».

Тэги:

Херсонцы победили в открытом турнире по футболу

Історія успіхів та поразок юного херсонського спортсмена

Хоккей: после двух поражений «Днепр» одержал волевую победу

Первая контрольная игра футболисток со Старой Маячки

На Херсонщині пройде спортивна дитяча олімпіада