Старые новые вагоны из Таврийска отправили в Киев

Автор: grivna.ks.ua19 Сентября 2018 13:55

18 сентября Таврийское предприятие «Вагонное депо станции «Каховка» отправило в Киев 10 новых вагонов-купе. Как сообщает пресс-служба горсовета Таврийска, они предназначены для фирменного поезда «Киев-Минск-Вильнюс-Рига».

По словам начальника депо Андрея Молчана, вагоны были доставлены на предприятие для капитально-восстановительного ремонта. Работники депо срезали все до основания, оставив одну платформу. Затем сварщики с нового листового металла собирали стенки, крышу и пол.

Можно сказать, что в эти вагоны вдохнули новую жизнь, поэтому вышли они действительно новыми. С обновленным интерьером, новыми окнами, розетками. Кроме того, в каждом вагоне на крыше установили мощный кондиционер.

Теперь пассажирам путешествовать в этих вагонах будет очень комфортно. К тому же, они смогут пользоваться туалетом даже во время стоянки поезда, что немаловажно. Ведь вагоны оборудовали принципиально новыми туалетными комнатами, оснащенными по типу био-туалета.

После сложного ремонта вагоны купейного типа ничем не отличаются от новых, и теперь эксплуатировать их смогут еще долго, отметил Молчан. 

Читайте также: Вагоны-рестораны – в прошлом