Стихийная торговля: как продавцы наживаются на херсонцах

Автор: Дарья Мельник10 Июля 2019 14:50
Стихийная торговля: как продавцы наживаются на херсонцах

Стихийная торговля в Херсоне – явление повсеместное. Горожане привыкли, что торговцы с зонтиками, корзинами и ящиками стоят буквально везде. Чаще всего их замечают в центре, около ЦУМа, в переходах, около аптек и просто вдоль тротуара.

Напомним, что данная торговля является опасной не только для здоровья, но и для вашего кошелька. Так, сегодня на крючок стихийщика попала херсонка Ирина. По её словам, продавец не только игнорирует установленные правила, а и всячески пытается обвесить потребителей.

«Сегодня на Днепровском рынке скупилась для борщика, обвесили более чем на 20% от всей покупки. Даже на картофели умудрился на 450грамм, хотя общий вес составлял 1,5кг. Подтвердив факт обмана, я сразу вернулась на место покупки, но деньги мне возвращать не сильно спешили. Вызвала полицию, которая также меня не порадовала. Вместо того, чтобы разобраться, они меня еще и обвинили. Мол, на бензин больше потратили денег, чем обвесил продавец. Полиция ни акт, ни заявления на продавца не составила»,- прокомментировала Ирина.

Во время беседы с журналистом интернет-издания «Гривна» сотрудник Инспекции по контролю благоустройства и санитарным состоянием города подтвердили вышесказанные фразы.

Также добавили, что нарушение законодательства соответствующими продавцами - это еще не самое страшное. Если торговые палатки общий вид наших улиц, то торговля на земле когда в качестве "прилавка" служит газета или картон, представляет реальную угрозу для здоровья потребителей.

Стоит отметить, что после каждого трудового дня, стихийщики не особо спешат убирать территорию за собой и оставляют горы мусора, что негативно влияет на санитарное состояние города.

Работниками Инспекции в плановом порядке принимаются меры по ликвидации стихийной торговли. За период последних двух месяцев составлено 72 административных протокола по ст. 152 КУоАП, согласно которой предусмотрены штрафные санкции от 340 до 1700 гривен. 

Тэги:

На Херсонщине от действий мошенников пострадали двое граждан

Прямая трансляция заседания исполкома Херсонского горсовета (видео)