Суд дал разрешение следователям полиции на выемку ряда документов КП «Парки Херсона»

Автор: Иван Подлесный20 Августа 2019 19:20
Суд дал разрешение следователям полиции на выемку ряда документов КП «Парки Херсона»

Полиция продолжает расследование по факту возможной растраты бюджетных средств должностными лицами КП «Парки Херсона». 12 августа Херсонский городской суд дал правоохранителям доступ к ряду документов, которые касаются проведения ремонта отопления и крыши здания, где находится офис коммунального предприятия.

Напомним, что директора КП «Парки Херсона» Сергея Белоковыленко в возможной причастности к растрате бюджетных средств во время реконструкции системы отопления. Как указано в судебных документах по данному уголовному производству, коммунальщики нарушили тендерную процедуру – не обнародовали результаты на портале публичных закупок «Prozorro» и подписали договор с ООО «Херсон Буд Капитал» по завышенной цене. Следствие установило, что по факту работы по договору не проводились. Само же здание не подключено к газоснабжению, в его помещениях отсутствует система отопления. Но это не смутило руководство коммунального предприятия и не помешало провести ее реконструкцию. При этом, на счет ООО «Херсон Буд Капитал» перечислялись средства за «проведение работ» в полном объеме. Все тот же «Херсон Буд Капитал»  проводил капремонт крыши админздания, но работы в полном объеме так и не выполнил.

Отметим, что компанией владеют  Алексей Бурлаков, Виталий Петрик, Денис Устинов и Артур Орел. Последний является учредителем ряда фирм, связанных со строительством и лошадями. В частности, Артур Орел является соучредителем Херсонской областной организации «Федерация конного спорта», которой руководит, по данным госреестра юридических лиц, Евгений Рыщук – экс-заместитель главы Херсонской ОГА и депутат облсовета.

Тэги:

В Херсоне за ночь неизвестные украли из квартир горожан 42 тысячи гривен

Скандальная фирма получила дополнительный подряд на 8,8 миллионов гривен