Суд не отстранил главу Музыковской территориальной общины

Автор: Иван Подлесный13 Май 2019 13:35
Суд не отстранил главу Музыковской территориальной общины

В Херсоне прошло судебное заседание по взятке главе Музыковской ОТО Александру Лейбзону. Прокуроры просили суд отстранить его от занимаемой должности. В зал суда пришли жители объединенной общины с плакатами. Они требовали отпустить Лейбзона на свободу. Вчера депутаты Музыковского сельсовета проголосовали за обращение в суд. Местные депутаты готовы взять главу ТОТ на поруки. Сам Александр Лейбзон заявил, что данное уголовное дело является заказным. Однако кто является заказчиком, глава Музыковской ОТО не назвал.

Судья Ярослав Мусулевский рассмотрел все доказательства по уголовному делу и заслушал все стороны процесса. Решение суда в пользу Лейбзона. Его выпустили из под стражи в зале суда. Ему избрали меру пресечения в виде ночного домашнего ареста до 7 июля. Стоит отметить, что прокуроры требовали закрыть Лейбзона в СИЗО на 60 суток. Также была определена сумма залога - 1,25 млн гривен. 

Так же судья отказал прокурорам в удовлетворении ходатайства об отстранении главы ОТО от занимаемой должности. На выходе из Херсонского горсуда Лейбзона встретили жители Музыковки.

«У нас впереди очень много работы», - заявил Александр Лейбзон.

Напомним, что Александра Лейбзона задержали при получении взятки в размере 100 тысяч гривен. Правоохранители зашли в кабинет главы ОТО, когда средства перечислили на банковский счет и передали квитанцию. Как сообщала полиция, глава объединенной громады требовал данную сумму от предпринимателя за выделение земельного участка под установку солнечных батарей. Однако Лейбзон и его сторонники утверждают, что данные средства – благотворительный взнос на счет общественной организации «Музычане». Вчера в Музыковке прошел сбор громады. Жители ОТО выступили в поддержку Александра Лейбзона.

Тэги:

Юна херсонка стала Принцесою Всесвіту-2019

Депутаты Херсонского облсовета провалили голосование против «формулы Штайнмаера»