Тариф на проезд в херсонских маршрутках останется прежним?

Автор: Юрий Лобачев01 Октября 2018 14:36
Тариф на проезд в херсонских маршрутках останется прежним?

Новая цена на проезд в маршрутках продолжает быть на слуху у горожан. Херсонцы в своем большинстве не готовы платить за отсутствие сервиса и «железные будки» вместо нормальных автобусов. Как сообщала «Гривна» ранее, на октябрьском заседании исполнительного комитета Херсонского горсовета будет рассмотрен проект решения об установлении нового тарифа на проезд – 6 гривен. Именно такую цену потребовали все фирмы-перевозчики (в том числе и коммунальное предприятие горсовета «Херсонкоммунтранссервис), ссылаясь на рекомендации рабочей группы по оптимизации маршрутной сети общественного транспорта. Уже во вторник, 2 октября, состоятся общественные слушания  по данному вопросу.

Стоит напомнить, что в проекте решения указано, что новый тариф в 6 гривен будет установлен в маршрутках, которые будут оборудованы GPS-трекерами. Как ответили в Управлении транспорта Херсонского горсовета общественной активистке Людмиле Чайке, на данный момент такими трекеры установлены на 3 маршрутах - №3, №10 (КП «ХКТС») и №38 (ФЛП Присяжный).

29 августа этого года Управление транспорта Херсонского горсовета заключило договор на поставку «приборов наблюдения за движимыми объектами» на сумму 248 тысяч гривен. Такова стоимость 100 трекеров. Поставит оборудование ЧП «Видеокомпроект», сообщается на портале публичных закупок «Prozorro». Однако, по данным поисково-аналитической системы «007», Управления не перечислило средства предприятию за товар, а значит, этого оборудования еще просто нет.

Неизвестна судьба и GPS-трекеров, которые были закуплены в 2009 году за 170 тысяч долларов. По словам начальницы Управления Марины Виркун на одной из депутатских  комиссий горсовета, тогда были закуплены 100 единиц техники, часть которых находится у перевозчиков. А Управление якобы контролирует их сигнал.  Однако в структуре Управления отсутствует диспетчерский отдел. Поэтому, каким образом контролируется работа перевозчиков, неизвестно. Разве что рейды, которые проводит «Диспетчерская служба автоматизированного контроля за работой транспорта» позволяют иногда оценить реальную ситуацию с маршрутками в городе.

Остается вопросом и то, каким образом пассажиры будут знать, установлен ли трекер в конкретной маршрутке. Или же перевозчики снова пойдут на обман горожан? А может тариф на проезд для херсонцев останется по 4 гривны…

Тэги:

“Книжковий Миколай” запрошує херсонців на святкування

Херсонські танцюристи збирають кошти для маленької Аринки

На яку ялинку у Херсоні витратили більше коштів: міську чи обласну

15 млн грн планують виділити на розвиток освіти у Херсоні

Вихідні з «Книжковим Миколаєм»: чим здивує цьогорічний фестиваль