Тариф за распределение газа: как платить?

Автор: Алёна ШНАБСКАЯ08 Августа 2020 11:11
Тариф за распределение газа: как платить?

«Узнала, что “Херсонгаз” рассчитал тариф за распределение газа в июле, – написала в редакцию газеты “Гривна” Нина Петровна из Херсона. – Платежка мне не пришла, но я выяснила, сколько платить, позвонив в абонентскую службу. Вот только не могу понять, эту же сумму платить и дальше, в последующие месяцы, или будет новая цена на август, сентябрь и так далее? Помогите разобраться в этих тарифах».

Напоминаем нашим читателям, что «Херсонгазу» абоненты платят за распределение газа по трубам, потому часто херсонцы этот тариф называют – «за трубу». А «Херсонрегионгазу» потребители области платят за объемы газа, которые потребляют ежемесячно в своем жилье.

Так, тариф за распределение газа «Херсонгаз» определил дважды в этом году на два периода: с января по июнь и с июля по декабрь.Тариф за распределение газа для населения с 1 июля 2020 года составил 1,128 грн.

Ранее, с 1 января до 30 июня 2020 года включительно, был – 0,984 грн. Однако эти тарифы НЕ нужно умножать на кубы газа. С помощью этих сумм «Херсонгаз» самостоятельно для каждого абонента рассчитал сумму к оплате на полугодие, с учётом объемов потребления. Таким образом с 1 июля потребителям нужно ежемесячно платить одну и ту же сумму, определенную для него предприятием. Обратите внимание, что «Херсонгаз» настаивает на оплате за текущий месяц, а не прошедший. То есть наперед.

А вот за объемы газа тариф «Херсонрегионгаза» меняется ежемесячно, в зависимости от цены на голубое топливо, которую каждый месяц определяет «Нефтегаз».

Тэги:

Мамам дают деньги, которые нельзя потратить

Какие доходы семьи учитывают при назначении субсидии и пособий?

Штрафы и запрет на выезд из страны: как планируют взимать долги за коммуналку

Как повышение минимальной зарплаты в условиях кризиса повлияет на экономику

В Украине доллара упал еще ниже: курс в обменниках